应急管理局搭起复工复产“立体防护网”

发布日期:2020-03-20    信息来源:钱塘新区报

根据“省十条举措”,钱塘新区应急管理局聚焦危化企业、“三场所三企业”、防疫物资保障企业三个重点领域,全力搭建“立体防护网”,保障疫情防控期间复工复产企业的安全生产工作。

据了解,为全面做好安全生产宣教,提高企业风险防范意识,新区应急管理局推广“中国化学品安全协会安全学习”和“稳然App”两个在线学习平台,邀请中化协会专家制作节后复工复产PPT,录制“安全生产第一课”,指导企业多形式多途径开展安全生产教育;下发《致全区复工复产企业的一封信》《致疫情防控中“您”的一封信》,制作漫画宣传图册,宣传疫情防控期间企业复工复产和群众居家隔离安全防范工作。同时,安排专家重点指导检查企业重大危险源风险管控、隐患排查治理、领导带班值岗等情况;对集中防疫隔离点的内部装修、户外广告的固定开展隐患排查,加强用水、用电及消防安全隐患排查和整改;驻企服务专员深入一线,指导企业做好防疫物资准备、返工人员隔离、员工健康监测、重点场所消杀等工作。目前,共指导服务企业89家,排除隐患153处,完成整改141处。

除此之外,该局还与人保财险共同推出“十项安责险惠企措施”,对参保企业提供全面的保险金融服务,充分发挥贸易信用险、保证保险等产品的融资功能,帮助企业缓解资金压力;开通绿色通道,简化理赔手续和理赔流程,开通7*24小时在线人工理赔热线,主动减免部分参保企业的安责险保费或延长参保期限,对企业内积极参与疫情防控的一线工作人员免费赠送保额10万元的人身意外伤害保险,尽全力支持企业复工复产。(苗露 王飞青)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统