新区向市民倡议清明节安全文明祭扫

发布日期:2020-03-20    信息来源:钱塘新区报

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,3月16日,新区社会发展局联合新区精神文明建设委员会办公室发布《钱塘新区清明节安全文明祭扫倡议书》(以下简称“《倡议书》”),号召新区市民在清明节期间科学文明祭祀,营造安全、有序、文明、和谐的良好祭扫氛围。

《倡议书》倡议市民朋友追思祭祀要文明,疫情防控不添堵;祭扫方式要变化,精神祭拜是关键;党员同志要表率,示范引领扬新风;传统殡葬要改变,造福后人美人间。《倡议书》强调安全文明祭扫是每个人应尽的责任,号召市民从小事做起,从自身做起,从现在做起,共度安全、文明的清明假期。

接下来,社会发展局等相关部门也会针对疫情和清明节加强全面的监督管控,完善清明祭扫工作方案,落实各项举措确保特殊时期清明祭扫工作安全文明有序。(邱董 沈华 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统