柯吉欣为全区党员干部作专题党课

发布日期:2020-03-20    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣为全区党员干部作专题党课

不等不靠上下同欲 奋力夺取“两战全胜” 为新区高质量发展增添动力

3月18日下午,副市长、新区党工委书记柯吉欣结合近阶段学习感悟、工作感想,为辖区党员干部讲专题党课。他强调,新区上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实中央、省市委和新区党工委各项决策部署,不等不靠、上下同欲,克服形式主义和官僚主义,把时间和精力都用在干事创业上,把思路和办法都用在攻坚破难上,把失去的时间和落下的进度抢回来,全力完成今年各项目标任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“两战全胜”,为新区高质量发展增添动力。

新区党工委副书记、管委会主任何美华主持会议,新区党工委、管委会领导班子成员以及新区副处级以上党员干部参加会议。专题党课以视频会议形式召开,各街道设分会场。

柯吉欣首先代表党工委,向奋战在新区经济社会发展和抗击疫情一线的各位同志,表示衷心的感谢和亲切的慰问。他指出,去年以来,新区上下紧紧围绕省委省政府和市委市政府各项决策部署,全力抓好体制机制的整合融合,深入谋划新区的高质量发展,统筹抓好整体工作的推进,总体实现了良好开局,达到了“一年打基础”的目标要求。面对突如其来的新冠肺炎疫情,新区上下同欲,行动迅速、严防死守,大家用实际行动回答了什么叫守初心、担使命,什么叫迎难而上、守土负责,什么叫冲锋陷阵、无私奉献,全体干部职工经受住了考验,精气神得到极大提升,在大家的共同努力下,新区的工作成效明显,在疫情防控、企业复工复产中创造了很多新区办法、新区速度,得到了省市领导和社会各界的高度认可。

柯吉欣强调,新区是省市寄予发展厚望的大平台,今年又是新区各项谋划的落实落地之年,新区广大党员干部是冲锋陷阵的主力军,没有时间可以耽搁、没有精力可以浪费,要坚持去机关化、去行政化,不搞花拳绣腿,不搞表面文章,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝“重说过轻做好、重留痕轻用心、重面子轻里子、重出彩轻出力、重套路轻新路、重加码轻减压、重问责轻激励”等现象,真正把工作抓实抓好。

柯吉欣要求,新区上下要坚定不移围绕既定蓝图、大力推进落实,关键在人、根本在干。要谋实,具体细致、结合实际、明确责任,根据全年目标任务逐条、逐单位分解落实,及时将好的经验做法固化形成长效机制。要快抓,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感,有了方案就紧抓快干,有了问题就及时协调,有了变化就随时跟进,一环扣一环抓推进。要实干,充分发扬新区的围垦精神、新时代“拓荒牛”精神,既要深入一线、敢于碰硬,也要落细落实、务求实效,更要上下同欲、形成合力。要创新,新区本身就是创新的产物,必须在创新上走在前列,全力做好资源盘活、数字赋能、比学赶超等文章,自力更生、创新思路,激发新区发展新活力新动能。要益智,新区的发展水平归根究底靠的是新区干部的能力水平,现在正是新区发展的关键时期,每个人都要勤于思考,结合新形势新要求更加注重学习,把自己培养成各个领域的行家里手。要守正,始终保持清醒的头脑,把握好干净和担当的关系,积极营造风清气正的政治生态,做到有令则行、有禁则止,不断提高凝聚力、战斗力、执行力。

何美华要求,要认真贯彻落实柯吉欣书记的讲话精神,各部门、各单位、各街道要结合工作推进,第一时间专题研究提出贯彻落实意见。要继续抓好疫情防控工作,按照“不获全胜决不轻言成功”的要求,重点关注境外疫情防输入、学校开学以及重点地区人员返岗等工作,继续管牢村、小区等“小门”,确保管到位、不出事。要加快推进经济社会发展,按照“目标不变、任务不减”的要求,高度重视企业帮扶解困工作,落实好各项惠企政策,政企联手共渡难关;同时,加大招商引资、项目建设、数字钱塘、环境整治、有机更新、农业生产、体制机制改革等各项工作的推进力度,加快民生实事工程建设,重视安全生产,创新基层社会治理,切实维护社会和谐稳定,真正做到“两手抓、两手硬、两战赢”。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统