守好新区防疫关 食品安全不落空

发布日期:2020-03-23    信息来源:钱塘新区报

“请出示你的营业执照,员工的健康证和绿码也看一下。”每天,新区内的工作人员都会来到辖区内的餐饮场所,检查其是否具备开店和复工资格,查看店内餐具消毒和顾客用餐情况。

据相关负责人介绍,新区内有5个市场监管所分别负责自己辖区内餐饮场所的食品安全。每天的安全检查结果将汇总至市场监管局分局餐饮科手中。

像安全检查这样的场景,近来经常会出现在新区人民的视野中。随着餐饮行业的逐渐复工开业,除了每天派专人对餐饮场所进行检查外,新区还结合杭州市市场监管局发布的防疫期间有关食品安全的通告,推出一系列措施来确保人民群众的健康安全。

为保障广大人民群众身体健康和生命安全,新区市场监管分局从就餐方式、食品食用等方面倡导消费者在疫情期间健康饮食。同时规定新区餐饮服务经营单位一律停止提供群体性、集聚性餐饮服务,做好从业人员的防疫措施,严格落实消毒保洁制度,按照食品安全规定,及时消除食品安全隐患。

新区从细节处着手,抓好防疫的每一关,谨防“病从口入”,为人民群众的健康安全保驾护航。(尹思燃 李蒙娜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统