数据跑代替人工跑 助企降成本提效能

发布日期:2020-03-23    信息来源:钱塘新区报

“抄表不用跑,打个电话就行了”“网上预约,当天就完成了通气”“企业能源成本降低不少”……能源供应是城市生活的必需,疫情期间新区能源供应机构以“一站式服务”、减费增效等暖心贴心的举措让市民和企业不出家门安心放心用能,助力新区疫情防控的同时,不断为政府效能提升加码赋能。

杭州钱江燃气有限公司为下沙区域8.9万余户居民和562家工商用户供应天然气。今年截至3月18日,钱江燃气完成了309家用户的安检和点火,主要包括工业餐饮括餐饮用户178家,工业用户41家,企事业食堂90户。“客户一次也不用跑,打电话或者网上预约都行,而且全部免费。”据企业相关负责人介绍。

2月以来,为促进企业用户有序开市复工,钱江燃气在新区推出“两促进两免一降一站一道”特别服务举措,除了免费安检、免费重新点火的服务。用户利用杭燃App和19服务厅实现业务办理全程数据化,以数据跑代替人工跑,钱江燃气也跑出服务加速度,2小时内响应,24小时通气。考虑到许多老年用户没有智能手机等硬件,钱江燃气还通过推出“员工代办”服务,让“零上门”与“最多跑一次”改革惠及更多用户群体。

在新区大江东区域,由于疫情期间部分高速封道,在LNG槽车运输困难的情况下,大江东能源有限公司以杭燃集团东部LNG应急气源站为保障依托,积极主动协调气源储备,确保用户不停气。为确保用户用气安全,杭州大江东能源公司还专门组织“疫情防控安检小分队”,每天至少一次上门对用户用气设备设施进行安全检查。“截至3月20日,公司为13家用户提供上门安检服务,发现并排除安全隐患2起。”公司相关负责人高良称,除了每天的“例行安检”外,用户遇到任何用气问题都可以通过微信短信及服务电话24小时呼叫燃气公司,工作人员会30分钟内到达现场。

为帮助和支持小微企业共渡难关,两家企业还都落实降低气费10%的助企政策,疫情期间仅钱江燃气一家就为区内企业降低能源费用近200万元。(记者 刘龙龙 通讯员 王晓娟 高良)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统