“非接触式”办税为 “最多跑一次”提效赋能

发布日期:2020-03-25    信息来源:钱塘新区报

“我们单位是一家新办企业,本以为疫情期间办理税务登记会很麻烦,没想到通过电子税务局‘新办企业套餐’,从提交申请到文书出具打印,只用了十五分钟时间,真的要为税务部门的高效率点个赞!”杭州万创钢构有限公司的法人陈女士惊喜地说道。

战疫情促发展,需要政企合力。新区税务部门不断优化服务举措,深化“最多跑一次”举措,大力增加“非接触”办税覆盖面,提升服务效能,为企业发展增劲添力。

新区税务部门强化电子税务局后台管理,创新“店小二”服务模式。纳税人通过电子税务局、税企邮箱等网络渠道“一键下单”,后台专人专岗实时刷新业务申请,做到“秒接单”服务,形成半小时“线上申请-在线反馈-邮寄出件”快速受理闭环。2月份以来,线上服务持续提质增效,其中大江东税务局将平均受理时间控制在10分钟以内,惠及纳税人4164户次,全程网上办比例上升至97%。

“只要点点鼠标,发票就送上门,跟‘网购’一样轻松。”陈女士在感受了网上办税便利后,对免费发票邮寄服务同样赞不绝口。

在疫情防控期间,“发票邮寄绿色通道”再升级,切实保障企业开票用票需求,将原先A、B级纳税人享受的免费发票邮寄服务扩大到新区所有企业。“后台安排人员实时受理相关业务,缩短响应时间,并建立跟踪机制,根据快递单号跟进物流进度,确保纳税人及时收到发票,现物流正常的情况下纳税人隔天就能收到发票。”据悉,截至目前,大江东税务局已为481户纳税人提供免费发票邮寄服务。

效能升级,服务也不减档。新区税务部门还为复工复产企业开设“办税绿色通道”,实行“特事特办,急事急办”,进一步扩展“容缺办理”范围,在关键材料完整的前提下,实现“办结业务在前,邮寄补足材料在后”。对生产疫情防控重点保障物资以及对此类物资提供运输服务的纳税人,根据纳税人申请及时按需调整其发票领用数量和最高开票限额,并组建专项工作小组受理企业延期申报、延期缴纳等业务申请,确保复工企业准确享受税收优惠,为企业复工复产提供税务保障。(记者 王妍 通讯员 何轩宇 何倩)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统