关于组织申报钱塘新区2019年度外经贸发展专项资金的通知(第一批)

发布日期:2020-03-26    信息来源:钱塘新区官网

各有关企业:

2019年钱塘新区第一批外经贸发展专项资金的申报工作现已开展,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1、在钱塘新区内依法登记注册,具有独立法人资格;依法纳税,具有健全的财务管理制度和良好的财务记录;2019年度在钱塘新区有进出口实绩的企业。

2、申报项目在2019年1月1日至2019年12月31日期间已实施完成。

3、申报原则为自愿申报,企业应在规定时间内提交申报资料,逾期视作放弃申报资格,不补办,不兑现。

二、申报范围

(一)鼓励企业提升国际竞争力,加快转型升级

1、企业开展境外体系认证、产品认证;

2、企业注册境外商标;

3、企业申请境外专利;

4、对新评定为省、市出口名牌的企业给予一定奖励;

5、对我区当年度进口国外先进技术、设备的企业给予一定贴息补助(参照《浙江省鼓励进口技术和产品目录(2019年度)》(不包括二手设备))。

(二)鼓励企业开拓国际市场,防范外贸风险

6、参加境外展会

7、企业境外设立分公司、办事处;

8、企业境外投资其他项目;

9、企业境外承包工程;

10、企业投保出口信用保险

11、信保通EDI

12、海外资信服务

13、出口信用保险保单融资。

(三)支持服务外包加快发展,打造服贸新优势

14、以市商务局核准的年度服务贸易业务离岸执行额给予企业一定奖励

15、对新评定为“技术先进型服务企业”给予一定奖励。

三、申报要求

1、本次申报采用电子资料网上提交的方式,企业需将项目资料扫描件以公司名命名汇总后(如:**有限公司申报3个项目)统一打包发至邮箱:3273168672@qq.com。

2、文件包内申报材料需以项目为单位,同一条款有多个申报项目的,一个项目一个文件夹,文件夹以公司名+申报条款序号+具体申请项目名命名(如:**有限公司6法兰克福境外展)。

3、电子材料申报时间:即日起截至4月30日,逾期不予受理。

联系电话:85810302、82987862。

钱塘新区外贸企业QQ群:165455385

四、相关说明

1、我区将根据企业申报情况以及省、市拨付的促进商务发展财政专项资金情况,确定资金分配方案,力争把资金用足用好以支持企业经营发展。

2、已按照最高标准享受过中央、省市商务发展资金补助的项目不在本次申报范围之内。

附件1:钱塘新区2019年度外经贸发展专项资金(第一批)申报所需资料.docx

附件2:钱塘新区2019年度外经贸发展专项资金(第一批)申请表.docx

附件3:钱塘新区2019年境外认证、商标补助项目申请表.docx

附件4:钱塘新区2019年进口先进装备和技术补助项目申请表.docx

附件5:钱塘新区2019年境外展会补助项目申请表.docx

附件6:钱塘新区2019年境外投资补助项目申请表.docx

附件7:钱塘新区2019年出口信用保险补助申请表.docx

附件8:钱塘新区2019年服务贸易离岸执行额奖励申请明细表.docx

杭州综合保税区管理办公室

2020年3月26日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统