新湾荣获2019年度市“二十佳”治水镇街

发布日期:2020-03-27    信息来源:钱塘新区报

近日,新湾街道被市美丽杭州建设领导小组评为2019年度杭州市“五水共治”(河长制)“二十佳”镇街称号,为钱塘新区唯一一家获得该称号的街道。

荣誉的获得离不开背后的努力。“去年,我们高标准开展‘污水零直排街道’创建工作,开展三个老旧小区,汽车站,农贸市场,八小行业,工业企业等排水单位的污水零直排排查与改造,同时对街道现有的排水设施展开排查,对破损管网进行修复,增加防坠网等。”街道相关负责人表示,在过去一年中,街道“五水共治”工作可圈可点,主要体现在河道景观提升、美丽湖泊建设等民生实事方面。例如,街道投入近2600万元实施盛陵湾生态景观改造工程,打造一条集运动、观景、商业于一体的体验式生态走廊,实现了“水清岸美有文化,鱼跳鸟飞人欢畅”的美好愿景。

“五水共治”是一项利民工程,关系千万群众的切身利益。另外,街道还高质量做好“河长制”履职尽责工作,持续改善和提升水环境质量,让河道更美丽的同时提升群众的满意度。

据悉,在全街道范围内,新湾开展联动巡河,在街道级河长十天一巡,村级河长一周一巡的基础上,结合各水环境治理单位和保洁公司一日一巡,确保全天候掌握河道情况,及时发现问题得以整改。同时,街道聘请专业保洁公司,开展15条河道总计33.17公里河道日常保洁,确保河流无垃圾漂浮物。并将地笼长效管理纳入河道保洁范围,落实长效管理,确保治理成果长效巩固,不反弹、不反复。(记者 许莉莎 通讯员 高权)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统