新区开展3月开放式组织生活

发布日期:2020-03-27    信息来源:党群工作部

3月25日下午,“书写暖心故事,践行党员初心”3月开放式组织生活在下沙行政中心举行。近百名新区机关部门党员代表和教卫系统党员汇聚一堂,一同分享疫情防控故事,学习感悟共产党人的初心和使命。新区领导李国梅、何铨寿参加。

活动回顾介绍了教卫系统的防疫工作。教卫系统的党员代表们自导自演故事节目,以亲历者的角度讲述疫情期间新区抗“疫”战线上上演的暖心热线、暖心妈妈、暖心助产等一系列暖心事迹,把党员代表们带回到疫情期间一幕幕紧张而感人的服务现场。不少党员代表纷纷表示深受感动。活动现场还连线了集中隔离点工作人员陈斌。他现场介绍了他在集中隔离点的日夜工作,就地取材讲起了这段时间隔离点同返回新区的外籍人士沟通的故事。

随后,教卫局党总支党员诗歌朗诵《我们全力以赴,我们众志成城》,凝聚党员医生、党员护士、党员教师、党员干部、党员社工、党员志愿者等一切力量,表白作为新区党员必定全力以赴的决心,践行以人民为中心的思想,护佑新区百万群众的生命健康,助力新区高质量发展。

自疫情发生以来,60多天的时光里,新区教卫人第一时间主动逆行,充分发挥起指挥员、战斗员的作用,早行动、暖人心、埋头干,用实际行动诠释“崇文向善,守正出新”的教卫理念,向新区及新区百姓提交了令人满意的答卷。

接下来,面对任务更加艰巨、情况更为复杂的抗“疫”战下半场,新区教卫系统及广大党员先锋都将继续严防死守,为获得“两战全胜”齐心努力,迎接春天的来临。(郁佳炜 张鹏飞)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统