新区召开推进平安建设暨安全生产消防安全工作会议

发布日期:2020-03-30    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区召开推进平安建设暨安全生产消防安全工作会议

坚守底线创新机制狠抓落实 全力营造新区平安稳定发展环境

3月27日上午,新区召开推进平安建设暨安全生产、消防安全工作会议。新区党工委副书记、管委会主任何美华强调,新区上下要牢固树立安全发展理念,坚守底线、创新机制、狠抓落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系要求,落实落细大平安创建各项工作,全力营造新区平安稳定的发展环境。施华淼、许昌、李鹏、陈炯林、戚海滨参加会议。

何美华强调,一定要增强底线思维红线意识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记发展决不能以牺牲人的生命为代价,真正领会好、贯彻好、落实好。一定要创新治理机制,提升治理水平,健全领导机制,落实责任机制,加快建设“网格化+数字化+下沉式”的治理机制,深入推进安全生产治理机制。一定要狠抓落实,全力做好会议精神传达贯彻、信访维稳有效化解、安全生产检查整治全覆盖等工作,特别要关注企业复工复产过程中出现的新情况新问题,做到及时跟进、精准处置、逐一破解。

会议通报了2019年全区安全生产考核优秀单位,总结2019年全区平安建设与安全生产相关工作情况,部署2020年平安创建、公共安全、安全生产、消防安全等工作。管委会分别与各街道、相关部门和单位签订了2020年度安全生产和消防工作目标责任书,河庄街道、消防大队、白杨街道、建设局分别围绕平安建设与安全生产进行表态发言。(记者 苗露 通讯员 郭靓 王梅 金伟忠)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统