省领导来新区调研外资工作

发布日期:2020-03-30    信息来源:党群工作部

原标题:省领导来新区调研外资工作时强调

把杭州医药港打造成为全省生物医药产业的“智慧大脑”

3月27日下午,副省长朱从玖带队来杭州医药港小镇调研外资工作。他强调,要认真贯彻落实好《外商投资法》,坚定信心、聚焦发展,政企合力、共克时艰,深入开展“走亲连心三服务”活动,共同打好疫情防控攻坚战,全力推动外资工作稳中提质,确保完成全年目标任务,不断推动浙江更高水平改革开放。副市长、新区党工委书记柯吉欣,新区党工委委员、管委会副主任王永芳陪同调研。

朱从玖一行实地走访了默沙东制药和捷诺飞生物科技公司,听取企业复工复产情况,并和企业负责人深入沟通交流,了解企业当前面临的困难问题。在随后举行的在浙生物医药行业外商投资企业座谈会上,朱从玖听取了新区和医药港小镇的情况汇报,与辉瑞生物、药明生物、泰尔茂、默沙东、艾博生物、联科美讯、微医集团、嘉晨西海等企业负责人热烈交流。朱从玖指出,改革开放40年来,外商投资企业为全省经济发展做出了重要贡献。疫情发生以来,外商投资企业严格落实主体责任,在做好疫情防控的前提下,直面困难问题,有序高效推进企业复工达产,展现了企业的管理水平和责任意识。

朱从玖要求,钱塘新区作为全省大湾区的核心区,要加快推进杭州医药港发展,支持服务好辖区内生物医药企业,全力打造成为发展生物医药的重要高地,为全省生物医药产业发展做出更大贡献。省市相关部门要转换服务思维,优化服务机制,结合生物医药产业的特殊性,新形势下有针对性地破解科研、人才等企业发展难题,确保支持到位,尽快取得突破,真正推动外商投资企业的高质量发展。广大外商投资企业要充分发挥主动性,积极应对疫情带来的影响,多措并举破解供应链、市场链等问题,为全省经济社会健康平稳发展作出更大贡献。

朱从玖强调,省、市、新区要高度重视“链上”的上下联动,按照“高质量外资、高质量服务”的要求,搭建省市联动机制,结合外商投资企业发展、一流营商环境打造和“最多跑一次”改革等,与生物医药企业建立密切互动,推动企业发展中问题的实质破解,聚焦杭州医药港发展,不断提升平台能级,把杭州医药港打造成为全省生物医药产业的“智慧大脑”。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统