大鹏同风起龙头见效益 新区多家企业登上荣誉榜

发布日期:2020-03-04    信息来源:钱塘新区报

3月3日,全市“战疫情 促发展”工作推进会召开,杭州首批“鲲鹏”企业、2019年度杭州市政府质量奖、2019年度杭州有效投资突出贡献企业及“大好高”项目等多份榜单出炉,新区不少企业入榜接受表彰。

杭州市“鲲鹏”企业榜单今年首次评出,主要表彰数字经济、“新制造业计划”方面务实创新、综合实力强、带动大的企业,全市共有46家企业上榜,包括中策橡胶、长安福特杭州分公司、广乘杭州、玳能科技、杭州默沙东、顶益等新区企业。他们都是新区智能汽车、生物医药、装备制造等方面的佼佼者,展示新区紧跟杭州市发展战略、把握时代发展脉搏做出的努力。

大企业集聚、龙头效应凸显是新区产业发展的重要特点,这在2019年度杭州纳税贡献突出企业的荣誉名单和中国制造业500强榜单中得到印证,默沙东、中策橡胶入列市级“纳税大户”,在新区有投资的吉利集团、恒逸集团、传化集团、华东制药等入榜的多家大型企业都成为引领区域发展的“领头羊”。

此外,新区企业也着重打造行业“隐形冠军”。中策橡胶、玳能科技、松下家电等企业以及三花微通道、传化化学品等分别成为外贸出口领军和市级制造业单项冠军示范企业,2019年先后上市的壹网壹创和米奥兰特成为杭州市“凤凰行动”计划新晋上市(IPO)企业。

2019年度杭州市最具影响力新型研发机构榜单中,中国科学院肿瘤与基础医学研究所是唯一生物医药领域的“研发大脑”。沃镭智能的汽车EBS电控执行部件自动化装配检车成套装备以及泰瑞机器股份有限公司的大型两板螺杆柱塞式挤注成型机被列入2020装备制造业重点领域首台(套)产品名单。

项目决定未来发展高度。2019年度杭州市有效投资投出贡献企业及“大好高”项目榜单中,新区表现尤为亮眼,中美华东制药、中欣晶圆、长安福特、杭州格力等多家企业入榜,占绝对比重,新区未来发展后劲十足。(记者 王妍 通讯员 陆颖 金怡)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统