医药港搭建线上平台助力“疫”外招商

发布日期:2020-03-04    信息来源:钱塘新区报

利用先进技术进行精确早产检测、通过高端手术成像装置帮助医生精准操作、专治骨质疏松等低激素病症的创新药……这些极具创新性和市场前景的生物医药项目,在3月3日上午由杭州医药港小镇发展服务中心组织的线上路演活动中纷纷亮相,引起了投资人的极大兴趣。

优质项目、投资机构“线”上碰出火花

受疫情影响,线下路演活动不能组织,但是考虑到企业和投资机构都有需求,所以医药港小镇策划了这样一场特别的线上直播路演活动,吸引了7家生物医药企业和10余家投资机构参与。

“这次路演虽然在线上,但整个活动安排得非常紧凑,企业方和投资方也进行了有效沟通。疫情时期,能有这样一个线上平台帮助我们把项目介绍出去,对企业来说是很大的支持。”嘉因基因创始人吴振华博士表示。

值得一提的是,参与此次线上直播的项目与投资机构中,不少都在省外甚至国外。“像麋鹿医药的负责人还在美国,惠尔医疗在北京,君联资本则在上海。”据小镇相关在人员介绍,这在以往的线下路演中是很难短时间实现的,而线上直播路演的形式完全打破了地域限制,让更多优质的项目可以和资本零距离对接。

君联资本相关负责人表示,这种线上路演也是君联资本第一次参加,整体感觉效果不错,帮助投资机构在特殊时期接触到优质的医药项目。

以服务聚项目 助力打造生物医药“万亩千亿”产业平台

此次线上路演并不是杭州医药港第一次为企业“云”服务,此前,小镇已在线上组织了主题为“带量采购及疫情后医药行业政策演变”的讲座,并通过电话会议等线上形式与小镇无缝交流,实现了防疫、招商两不误。

近年来,医药港一直紧紧围绕项目为王、服务至上的理念,招商成果亮点纷呈。就在去年,医药港围绕有利于高端资源要素集聚、有利于产业生态构建、有利于增强未来发展后劲的原则,出台了《关于加快杭州医药港建设的若干政策》,引进了天境生物、赋源生物、明峰医疗、明慧医药等一批产业项目,以及中科院肿瘤与基础医学研究所、浙大一院创新转化中心、药明康德医药健康创新综合平台等一批平台类项目,其中2个项目入选杭州市“大好高”项目名单,为生物医药产业的高质量发展奠定了基础。

下一步,医药港将牢固树立项目为王理念,积极抓住创建省级特色小镇和“万亩千亿”产业平台的机遇,全方位抓好招商引资工作,加快建设国内顶尖、世界一流的生物医药产业创新高地。(记者 刘龙龙 董科娜 通讯员 周丹)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统