义蓬街道:“美丽乡村”建设按下“加速键”

发布日期:2020-03-05    信息来源:钱塘新区报

连日来,火星村广阔的土地上,呈现一派忙碌的景象,工地上的挖机声、汽车声、砌石声、搅拌机声,振捣机声响个不停,工人们戴着口罩干得热火朝天。

因为疫情的影响,前段时间,火星村原本已经开工建设的“美丽乡村”建设项目按下了“暂停键”,随着天气转暖,前方好消息不断传来,该村“美丽乡村”项目建设也终于按下“启动键”,迎来开复工。据了解,该村“美丽乡村”建设项目根据复工的政策,于2月19日开始复工,工作重心主要集中在“美丽乡村”机耕路的打造,美丽湖泊的建造方面。复工后,该村更是组织工人明确目标任务,严格按照建设进度要求,在保证安全的前提下,加大力度,加快速度,推进项目建设,使“美丽乡村”建设按下“加速键”。

别看施工现场风风火火,但整个项目的疫情防控工作却是相当严谨。为减少疫情防控对项目施工造成影响,复工后,每天工人上岗前,相关负责人都会提醒他们戴好口罩,并分上下午测量体温,分流就餐,避免交叉感染。“我们会全力保障工人按时返岗上岗,解决疫情防控物资的紧缺问题,保证施工进度顺利推进,全力做好服务保障工作。”项目相关负责人说。

不仅在火星村,全街道年前已开工的11个“美丽乡村”建设项目已全部复工,为加快“美丽乡村”建设步伐,近日,街道组团赴靖江街道光明村和南阳街道领略“美丽乡村”的风貌,参观学习“美丽乡村”建设先进经验与成功做法。回来后,街道又马不停蹄召开“美丽乡村”座谈会,会上,考察团成员们轮流发表了自己的感悟,讲明目前“美丽乡村”建设项目的推进情况和遇到的困难。在这次座谈会上,成员们分析了阻碍项目推进的原因并就下一步工作作了部署,为加快项目建设打下了坚实的基础。

“我们将集中精力、及早谋划、快速行动、上下联动,按照既定目标完成工程项目,同时强调速度的基础上注重质量,严把开工各个环节,深入挖掘出每个乡村各自的特色和灵魂,防止豆腐渣工程。”义蓬街道“美丽乡村”相关负责人告诉记者。(记者 吴伟丽 通讯员 裘卫星)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统