“金融绿道”助力企业复工达产

发布日期:2020-03-06    信息来源:钱塘新区报

“当天就完成了780万元贷款续期,解决资金问题更能让我们心无旁骛抢抓生产。”企业发展离不开金融助力,波一清是新区一家防疫物资生产企业,正当企业开足马力生产医用消毒湿巾驰援武汉的同时,萧山农商银行河庄支行通过新区财政金融局搭建的线上“金融绿道”了解到相关情况后,第一时间积极主动对接,为企业在资金等方面提供强力保障。“前期,我们通过多种途径拜访客户,了解企业需求,有问题一般都采取特事特办、想方设法帮忙解决。”该行行长徐志富表示。

疫情期间,萧山农商银行河庄支行对所有业务办理一律简化手续流程,而对于防疫物资生产企业要求当天受理当天办结。对2月、3月授信到期的企业往后延期3个月,贷款利率也按照最大程度给予优惠,对疫情影响较大的普惠型制造业、批发零售、住宿餐饮企业贷款实行减息一个月,并调整部分企业的付息方式和周期。“疫情对中小微企业影响大,针对这方面我行也不断创新产品和服务方式。”据悉,2月28日该行上线“复工贷”产品,首月免息,并以更便捷的办贷方式、更低的利率及更高的授信额度助企度时艰。

按照财政金融局统一部署,新区19家金融机构纷纷响应,加入“金融绿道”,共推出57条政策,涉及到信贷支持,提供优惠利率贷款,启动快速审批通道等方方面面,助力企业复工达产。

当前,这些政策也逐步落地,并受企业欢迎。建行杭州经济技术开发区支行将系统内首笔守护e贷落地,萧山农商银行河庄支行截至2月末,新增和续贷各类贷款总量超2亿元,新产品“复工贷”推出的首个工作日审核批复15家小微企业贷款需求。中行钱塘新区支行对辖内34家企业共88笔存量贷款给予2月份当月利息减息优惠,合计减免利息约80万元。

“前期我们也把这些政策引发给企业,现在很多金融机构也根据具体时期不断调整,2020年1-2月新增贷款22.21亿元,惠及企业437家次。”据新区财政金融局相关负责人介绍,后期财政金融局将继续当好银企的“牵线人”,当好企业的“贴心人”,全力发挥支持企业复工复产的金融引擎。(记者 王妍 通讯员 吴舒敏)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统