新区企业员工收到“暖心”补贴

发布日期:2020-03-09    信息来源:钱塘新区报

“申请表、名单、身份证复印件、车票……资料应该都在这里了。”3月3日,乐金电子(杭州)有限公司的工作人员张靓带着一大包文件,来到新区人力资源市场,提交了疫情期间企业员工交通补贴申报。自此,新区针对疫情期间企业复工的交通补贴申报工作正式启动。

乐金电子早早地做好了复工的准备,但员工短缺的问题让企业犯了难。“新区一批补贴政策的推出,激励了员工返岗返工,吸引了不少新员工来到我们企业。”张靓说,这几天她忙着为到岗的员工准备各类补贴的申报材料,和社会发展局工作人员对接了申报事项,并用最快的速度统计完企业员工补贴申报人数,当天张靓提交的补贴申报共11名员工,补贴金额为4510元。

为了帮助新区各类企业有序复工、尽快达产,新区社会发展局会同相关部门推出了包括交通补贴、招聘补贴、调剂补贴和租房补贴等在内的多项补贴政策,全面惠及新区大小企业。拿交通补贴一项举例,2月18日至29日期间自行从市外来新区就业的人员(不含自驾及通过专列和“直通车”来杭就业的人员)都可以凭票按实报销,最高不超过500元/人。仅3月3日一天,社会发展局就收到了12家企业的交通补贴申报。

招聘补助、调剂补贴和交通补贴等都可以直接向社会发展局就业管理服务中心进行申请。申报时间为符合补贴条件后的2个月内,截止时间为2020年6月30日。逾期未申报的,将不再受理。经过审定后,将由社会发展局通知企业提交收款收据,并联合财政金融局引发核拨资金文件,按发文之日起15个工作日内拨付到位。

除此之外,针对企业“用工难”现状,社会发展局还组建了企业群,全天候对用工政策进行解读,发布用工招聘会等信息,更好地服务企业。“现在这个群里差不多有大大小小500多家企业,每天这个群都有各类咨询。”社会发展局工作人员介绍,“工作人员一看到问题都会第一时间进行答复,更好地帮助企业共渡难关。”(记者 郁佳炜 通讯员 周磊)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统