河庄街道“暖心三招”为企“撑腰”

发布日期:2020-03-09    信息来源:钱塘新区报

日前,河庄街道制定《关于支持工业企业加快复工复产的若干政策》,亮出“暖心三招”全力支持辖区内企业复工复产,切实减轻新冠肺炎疫情对工业企业生产的影响,帮助和支持工业企业渡过难关。

着力创新支持  鼓励“机器换人”

疫情之下,许多制造业企业面临用工难题,另一方面,街道将之视为激发企业“机器换人”和进行智能化改造的一大契机。

为加快解决疫情影响下企业招工难、员工返岗难等问题,河庄街道紧扣企业生产信心的提振与恢复,鼓励工业企业采用“机器换人”来抢时间、提产能,进一步化“危”为“机”,创造条件推动企业转型升级,从传统产业向智能化改造。

于2020年1月1日至2020年12月31日期间因技术改造新购置生产性设备的企业,街道将给予设备购置款(不含税)3%的补助(最高不超过50万元,补助金额不得超过当年街道财政所得)。

强化政策扶持  助力复工达产

据悉,为保障城市平稳运行和经济稳定增长,河庄街道加大财税政策扶持企业的力度,支持重点区域、重点企业率先复工复产,在一定程度上降低企业生产中的用电、用水、用气成本。

对于街道2020年规模以上工业企业中,1至6月份工业总产值累计数与税收贡献累计数均较去年同期增长的企业,街道将给予3至6月水费、电费、天然气费(不含税)10%的补助。补助金额不得超过3至6月街道财政所得。

此外,对于1至6月份税收贡献累计数较去年同期增长的2020年规模以下工业企业,街道将给予3至6月水费、电费、天然气费(不含税)10%的补助。补助金额不得超过3-6月街道财政所得。

加强精准纾困  提供防疫保障

针对企业复工后口罩消耗量大,市面上口罩依旧紧缺的情况,街道加强防疫物资统筹,紧盯企业现实困难精准纾困,在企业防疫物资上给予帮助,缓解企业疫情防控上的压力,使之将更多精力放在产能恢复上,加快实现满产超产。

对2019年税收贡献300万元(含)以上的2020年规模以上工业企业,街道发放给每个企业300个口罩;对2019年税收贡献300万元以下的2020年规模以上工业企业,发放给每个企业100个口罩;对2020年规模以下工业企业,将酌情发放口罩“大礼包”。(记者 冯玥 通讯员 赵云青)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统