新区疫情期间发出首张承诺制施工许可证

发布日期:2020-03-09    信息来源:钱塘新区报

“没想到这么快就能拿到许可证了,我原本都已经做好再推迟施工的打算了。”杭州道贤智能科技有限责任公司(以下简称道贤)的负责人表示,“上午在线提交了准备好的申请材料,下午就收到了通知,效率高的很!”2月28号,道贤顺利取得了疫情期间新区发出首张采用告知承诺制办理的施工许可证。

疫情期间,新区行政审批局全面简化审批流程,启动告知承诺制,服务企业复工复产。按照告知承诺制办理施工许可手续,企业仅需提交符合有关法律、强制性标准要求和保障安全质量的书面承诺,即可办理开工前的有关审批事项。

为了排除材料递交、文本传阅带来的交差感染风险,施工许可证审批实行全流程在线审批。所有申请资料全部通过审批系统上传,审批人员在线审批并给出批复,实现全流程审批“无纸化”。同时,将施工图事前审查改为事后审查,一般建设项目建设单位通过系统上传施工图后可先用于施工,大大提升审批效率。

同时,行政审批局成立专门的服务队伍,派专员对新区企业进行一对一联系对接、排查,第一时间了解企业情况、复工需求,通过电话、微信等方式提前向企业提供各类咨询指导服务,不断践行服务“零距离”的宗旨。“在准备材料的过程当中,有专门的审批人员给我建议,遇到有疑惑或不懂的地方,也能很快地帮我解决。”道贤负责人表示。此次推出的“VIP”专人服务,由固定的审批人员负责项目全流程跟踪服务,及时了解企业对审批服务的个性化需求,变企业“寻医求药”为审批人员“主动服务”、变“面对面交流”为“线上沟通”,确保项目审批前期有指导、办理节点有提醒、项目全程可追踪。

为帮助更多企业顺利实现复工复产,行政审批局还充分发挥了“互联网+政务服务”平台优势,第一时间启动了“零距离”“不见面”“无纸化”“马上办”的投资审批新模式,努力争当企业复工复产的“护航人”,秀出新区审批加速度。(通讯员 沈佳男 见习记者 孙霁文)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统