新区召开市场监管信息网上新闻发布会

发布日期:2020-04-01    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区召开市场监管信息网上新闻发布会 总播放量近60万

民之所问 必有所答 民之所需 必有所解

如何加强网络订餐食品安全?小区电梯经常发生故障怎么办?发生消费纠纷时,应该如何处理……这些你关心的民生问题,在这场网上新闻发布会上统统都有了回应。

3月30日下午,新区市场监管分局召开钱塘新区市场监管信息网上新闻发布会,就2019年钱塘新区市场主体发展报告、消费投诉举报情况分析、食品安全状况报告、特种设备安全监管工作报告、市场分局助力企业高质量发展分析报告等进行通报。同时,发布会现场还视频连线位于下沙片区的伊萨卡小区,对小区电梯进行现场检查。

在商事制度改革的大力推进以及“最多跑一次”改革的深入实施下,新区营商环境逐步优化,市场主体负担有效减轻,市场主体呈现蓬勃发展态势。根据2019年钱塘新区市场主体发展报告,2019年,新区市场市场主体成绩亮眼,总量突破7万户,年末市场主体注册资本总额达3921亿元。至2019年末,新区在册市场主体达70414户,增量、增幅均保持高速上升态势。2019年,新增市场主体16528户,增幅30.67%,新增注册资本627.22亿元,比去年同期增长50.52%。从全市范围看,新区市场主体总量居全市第七,占全市总量的5.4%,增量居全市第五,增幅居全市第二,发展动能明显。

而在2019年度钱塘新区消费投诉举报情况分析报告中,不难发现,自新区成立以来,市场监管分局在消费维权工作上进行了重新整合,经过将近一年的磨合,消费维权工作展现出了新的面貌。在流通、餐饮、网购、生产、农贸市场等领域,新区积极开展放心消费工程,营造了放心消费环境,并开展形式多样的监督检查,对涉及与群众民生密切相关的行业商品予以重点监管,查处了一大批此类行业的违法案件,有力地净化了市场,保护了消费者人身财产安全,维护了消费者合法权益。

住宅小区电梯作为人们日常出行的重要运载设备,其安全性能对群众生命健康安全影响重要。在该新闻发布会上,市场监管分局发布了钱塘新区电梯困人故障排名前十小区,其中铭和苑、东方水岚、保利·城市果岭3个小区困人事故次数位居前三,困人事故发生率较高。据统计,2019年,96333电梯应急救援平台共接到新区困人事故656起,平均每天发生1.8起。

在视频连线的伊萨卡小区现场,召集了电梯维保单位、小区物业、社区居民、市场监管分局执法人员,对小区电梯进行现场检查和情况了解。现场,市场监管分局执法人员责令物业和维保单位加强维保和安全管理工作,落实安全责任,密切重视观察,以防出现安全问题。“我们在检查中发现,不文明乘梯行为、零部件损坏、电梯维保工作未到位、电梯设备老化等是造成电梯故障多发的主要原因。”分局执法人员表示,针对小区电梯困人事故情况,今后,分局将继续对故障率高发的小区进行重点监管,持续加大对维保、使用等环节执法力度,实施电梯维保、使用单位分类监管,开展维保质量现场监督检查,公开曝光不按安全技术规范维保的违法违规行为。各小区物业及相关社区则应加强市民乘梯安全宣传,加大电梯安全投入,改善电梯安全运行。

近两小时的现场直播,在线观看人数达7.2万人次,截至发稿前,总播放量近60万。此次网上新闻发布会将数字技术与市场监管深度融合,以数字赋能推动管理提档、服务升级,是对“数字钱塘”的专心实践。“此次网上发布会是对市场监管工作的深刻指引,市场监管分局将牢牢守住打造一流营商环境,助推高质量发展、守护消费安全底线三大主线。”市场监管分局相关负责人表示,在后疫情时期,分局将深刻贯彻上级有关疫情防控及社会经济发展等要求,结合制造业高质量发展,聚焦提振消费“六大行动”,以数字新服务为抓手,加强包容审慎监管,助推发展新经济,发力新业态,在抓好疫情防控的同时统筹推进经济社会发展,确保“两手”都要硬、“两战”都要赢。(通讯员 李蒙娜 见习记者 郑梦蝶)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统