下沙街道今年奋战“八件大事”

发布日期:2020-04-01    信息来源:钱塘新区报

3月30日,下沙街道召开2020年街道“八件大事”动员部署会暨专题党课。八件大事分别为留用地开发大完善、品牌楼宇大提升、治理中心大整合、安全隐患大整治、四个家园大深化、城市项目大推进、社会民生大耕耘、党建品牌大打造。

会议要求,街道2020年以“八件大事”为主抓手,落实五个一定,带动年度各项工作任务圆满完成。一定要有咬定目标、抓住重点的方向感,结合自身实际、突出重点实事,明确工作发力点位;一定要有久久为功、持续发力的节奏感,通过制定工作计划,统筹各方力量,将工作稳步推进;一定要有问题导向、如坐针毡的危机感,把问题想在前面,针对可能存在的困难与不足提前做好谋划,早做准备;一定要有创新举措、精准施策的创造感,要发散工作思维、创新工作方法,对症下药,精准施策;一定要有团队作战、合心合力的集体感,各团队成员之间要相互支持、相互补台,发挥群策群力,共同推进工作。

会议就贯彻落实“八件大事”提出要求,抓住“统筹、集中、稳定”三个关键词。要统筹推进抓防控,实现各项工作推进与抓好疫情防控同步开展;要集中精力抓攻坚,按照“八件大事”作战图的要求,细化落实责任、狠抓时间节点、集中力量攻坚;要维护稳定抓大局,落实好平安建设监管责任、属地责任和主体责任,牢牢守住平安建设防线。(孙霁文 吴诚琅)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统