新区召开纪检监察工作会议

发布日期:2020-04-01    信息来源:钱塘新区报

原标题:何美华在新区纪检监察工作会议上强调

深化清廉钱塘建设 为新区高质量发展提供坚强保障

3月31日下午,新区召开纪检监察工作会议,回顾总结2019年纪检监察工作,部署今年纪检监察重点工作任务。新区党工委副书记、管委会主任何美华在会上强调,新区的高质量发展离不开纪检监察工作的高质量,要认真贯彻中央、省市纪委全会部署,紧密结合新区实际,坚决把“严”的主基调长期坚持下去,深化清廉钱塘建设,推动全面从严治党向纵深发展,努力为新区高质量发展提供坚强保障。李栋参加。

何美华指出,过去一年,在新区党工委、管委会的领导下,全区纪检监察组织主动作为、担当尽责,党风廉政建设和反腐败工作呈现出良好态势,有力保障了两区整合、中心工作、责任落实、风清气正和队伍建设。

何美华要求,要学深悟透,深刻领会中央省市加强纪检监察工作的重要意义,准确把握全面从严治党新部署。要认清形势,结合新区实际,聚焦问题短板,切实增强全面从严治党使命感。要认真履职,提高政治站位,突出重点领域,聚焦“四风”问题,强化责任担当,弘扬斗争精神,推动纪检监察工作高质量发展。

  何美华强调,要更加全面地推动“四责协同”,围绕党委主体责任、党委书记第一责任、班子成员“一岗双责”、纪委监委监督责任,拧紧责任传导链条,充分发挥“四责协同”联动效应。要驰而不息正风肃纪,特别是要下狠劲动真格深入整治形式主义、官僚主义,切实为基层减负。要坚持严管与厚爱相结合,坚持“三个区分开来”,旗帜鲜明为担当者担当、为干事者撑腰。(记者 茅徐锃 见习记者 郑梦蝶)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统