何美华到信访窗口坐班接访

发布日期:2020-04-01    信息来源:钱塘新区报

原标题:何美华到信访窗口坐班接访

畅通渠道有效化解 助力“平安钱塘”建设

信访工作是党工委、管委会体察民情、了解社情民意的窗口。3月30日上午,新区党工委副书记、管委会主任何美华专程到新区信访窗口坐班接访。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,畅通渠道、明确责任,狠抓信访问题的有效化解,依法依规解决好群众的合理合法诉求,为新区高质量发展营造平安稳定的浓厚氛围。许昌参加。

何美华与窗口工作人员逐一问好,向他们表示亲切慰问,并认真听取了信访部门疫情期间工作情况汇报,部署后疫情时期新区信访工作。

何美华要求,要高标准打造“信访超市”,高度重视群众的来信来访,带着感情做好信访工作,围绕“只进一扇门”“最多跑一地”等要求,畅通群众合理合法诉求表达通道。要聚焦问题有效化解,控制增量、减少存量,切实抓好初信初访办理工作,将群众的初信初访解决在基层,不断提升信访问题的办结率和人民群众的满意率。要加快推动重心下移,立足源头化解有效稳控,进一步明确属地管理、分级负责的原则,上下联动、群策群力,让矛盾化解在基层、解决在当下。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统