省科技厅领导来新区考察调研

发布日期:2020-04-01    信息来源:钱塘新区报

3月27日下午,省科技厅厅长高鹰忠带队来到我区考察调研。委领导施华淼、李鹏陪同调研。

高鹰忠一行先后调研了杭州卓健信息科技有限公司和杭州奥泰生物技术股份有限公司,认真听取了企业发展情况,询问了困扰企业的“难点”和“痛点”,他鼓励企业要坚持技术创新,实现企业更高质量发展。在卓健信息,高鹰忠详细了解了企业在“互联网+生命健康”领域的相关产品与技术,并就下一步企业发展方向和目标与企业负责人进行了深入交流。随后,高鹰忠一行来到奥泰生物,了解了企业在检测试剂领域特别是新冠病毒检测试剂盒研发生产的亮点。

高鹰忠强调,创新是企业生存的命脉,在创新的过程中,企业要找准目标与定位,有的放矢、集中发力、做精做专,充分发挥企业的技术优势。企业还要注重模式创新,加快创新成果转化,在信息化大背景下不断增强自身的核心竞争力,炼成特有的“独门秘技”。同时,企业要紧抓机遇,咬定创新不放松,持续创新不动摇,系统化、体系化地打造高能级创新企业。(记者 董科娜 通讯员 陈琪)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统