新区党工委理论学习中心组专题学习习近平考察浙江重要讲话精神

发布日期:2020-04-10    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区党工委理论学习中心组专题学习习近平考察浙江重要讲话精神

一步一个脚印抓好落实 将学习贯彻成效体现到每项工作当中

4月9日下午,新区党工委理论学习中心组举行会议,专题学习习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神。副市长、新区党工委书记柯吉欣主持会议并讲话,强调要在学习领会贯彻、学懂弄通做实、走心走实走深的基础上,围绕中心、化危为机,勇于担当、勇闯新路,以自力更生和创造性实践,加快推动新区高质量发展,确保中央、省市各项决策部署在新区落地生根、开花结果,在打造“成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”中当好排头兵。

何美华、施华淼、陈金生、李国梅、戚海滨作交流发言。

柯吉欣在大家发言后指出,习近平总书记亲临浙江、杭州考察,时机非常特殊、感情非常深厚、期望非常之高。习近平总书记的讲话精神,既高瞻远瞩、统揽全局,又切中要害、具体实在,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。新区上下要真正做到把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以上率下迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来。

柯吉欣要求,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须慎终如始做好疫情防控。要坚持“外防输入、内防反弹”,继续压紧压实防控主体责任,落实落细各项防控举措;要严而又严、细而又细做好100多所中小学及幼儿园的复学复课各项准备工作,协同省教育厅做好14所高校疫情防控和师生返校工作,确保教学有序、师生健康。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须纾困解难推动全面达产。新区上下要聚焦突出问题,精准施策、精准发力,发挥龙头企业的作用,高度关注中小微企业生产经营,充分发挥驻企服务专员作用,加强对外贸企业的走访服务,持续推动复工达产提速扩面,全力把失去的时间抢回来。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,必须化危为机抓好统筹发展。新区上下要在做好自身工作的基础上,大胆创新、狠抓落实,做好借势借力、三招三引、数字赋能、环境提升、从严治党等文章。

柯吉欣最后强调,各级各部门要对习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神进行再学习再传达,紧紧围绕新区党工委、管委会各项决策部署,按照新区高质量发展三年行动计划和年初既定的目标任务,以一流战斗状态,着眼眼前、放眼长远,增强自信、狠抓落实,做到各项工作了然于心、加紧推进,一步一个脚印落实到位,将学习贯彻的成效真正体现到每一项工作当中,全面推动新区高质量发展。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统