张仲灿来杭州医药港小镇“走亲连心三服务”

发布日期:2020-04-10    信息来源:钱塘新区报

原标题:张仲灿来杭州医药港小镇“走亲连心三服务”

努力打造杭州制造业发展重要增长极

4月9日,市委副书记张仲灿来到所联系的杭州医药港小镇开展调研,了解特色小镇建设发展情况和企业发展遇到的问题,并协调解决有关事项。何美华、王永芳参加。

辉瑞生物制药(杭州)有限公司是辉瑞公司继美国和爱尔兰之后全球第三个生物技术中心,已于2019年完成第一批临床药品生产发运。“生产药物前景怎么样?有没有遇到困难?”张仲灿边走边看,不时询问。在中科院肿瘤与基础医学研究所施工现场,张仲灿详细了解建设进展和人才招聘计划。他指出,作为钱塘新区成立后引进的第一个高质量科研平台项目,要优中选优引进人才,聚合医药港小镇和区内顶尖医药企业力量,打造国内一流、世界领先的肿瘤研究中心。张仲灿还来到杭州奕安济世生物药业有限公司,了解创新药研发生产情况,他说,发展生物医药产业是一项“长跑运动”,相关部门要切实做好保障支持,力争在钱塘新区打造一批产自杭州的高端生物制药品牌。

张仲灿在听取汇报后指出,在“战疫情、促发展”大考中,钱塘新区主动有为、服务企业,跑出了复工复产加速度。要化危为机,大力发挥新区作为全省产业发展主平台的作用,推进企业转型、吸引高端人才,进一步打造高能级产业平台。要把生物医药产业作为拉动杭州制造业发展的重要增长极,加大政策扶持和要素保障,推动产业提档升级。要毫不松劲、持之以恒推进医药港小镇发展,精心谋划布局,完善支撑体系,一任接着一任干。要坚持项目为王,把招引项目、推动落地作为关键环节来抓,以时不我待的紧迫感抢抓一批龙头项目落地落实。要全力支持钱塘新区、医药港小镇营造良好营商环境,切实解决企业困难,让企业扎根杭州、安心发展。(杭州日报记者 朱颖婕 钱塘新区报见习记者 郑梦蝶)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统