增强自信上下同欲 区街合力推动高质量发展

发布日期:2020-04-13    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在新区街道党工委书记座谈会上强调

增强自信上下同欲 区街合力推动高质量发展

4月10日下午,新区召开街道党工委书记座谈会。副市长、新区党工委书记柯吉欣出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,增强自信、化危为机,上下同欲、条块协同,充分发挥街道在推动新区高质量发展中的重要作用,在新区的加快发展中实现街道新的跨越发展。何美华、施华淼、陈金生、陈金泉参加。

7个街道主要负责人围绕街道体制改革、招财引税、环境提升、数字赋能、队伍建设等各方面,谈认识、谈问题、谈思路、谈建议,畅所欲言,共话发展,进一步补短板、强弱项、抓落实,全力助推新区高质量发展。

柯吉欣对过去一年7个街道的工作表示充分肯定,他指出,去年以来,各街道紧紧围绕新区党工委、管委会各项决策部署,一手抓街道体制改革落地,一手抓各项工作任务推进,大局意识强、政治站位高,有效服务保障了新区经济社会发展。特别是疫情发生以来,各街道始终战斗在防控最前沿,迎难而上、敢于担当、工作到位,做到了守土有责、守土担责、守土尽责。

他要求,各街道要牢固树立“街道就是一线”的意识,积极主动参与到新区的大开发大建设当中,在招财引税、征地拆迁、社会治理等各方面充分发挥“主力军”作用。要借势借力,围绕省市临空经济发展、地铁四期等新的规划计划以及新区战略规划、产业发展规划、国土空间规划、高质量发展三年行动计划等,结合街道实际,不断做好谋划文章,切实谋深谋透。要强化基层基础,持续巩固深化街道体制改革成效,不断压实社会治理、民生保障、平安稳定等责任,全力支持新区各项决策部署和项目的落地落实。要加大创新力度,把握好后疫情时代的发展趋势和机遇,在产业转型升级、社会治理现代化等各方面不断创新理念思路,扬长补短、数字赋能、精准施策,为新区高质量发展提供更多的坚实支撑。要加强沟通交流,建立健全与部门之间的互通对接机制,工作上双向支持,形成区街合力、条块协同、上下同欲的工作氛围。要加强队伍建设,做好“益智”的文章,坚持严管与厚爱相结合,努力激发基层干部的干事创业活力。(记者 茅徐锃 见习记者 郑梦蝶)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统