市领导来新区开展数字经济发展情况专题调研

发布日期:2020-04-22    信息来源:钱塘新区报

原标题:市领导来新区开展数字经济发展情况专题调研时强调

为打造“数字经济第一城”贡献新区力量

4月21日上午,市人大常委会党组副书记、副主任许勤华带队赴新区开展数字经济发展情况专题调研。何美华、李鹏、施水祥陪同调研。

许勤华一行实地走访了玳能科技(杭州)有限公司、杭州和利时自动化有限公司,了解公司发展情况。在随后举行的座谈会上,许勤华对新区数字经济发展情况表示肯定。他指出,新区数字经济发展有基础、有作为、有担当,在推动企业数字化转型、推进重点项目建设、深化城市大脑建设以及推动政府数字化等方面表现突出,为钱塘新区经济发展提供了充足后劲,也为推动杭州市经济高质量发展贡献了力量。

他要求,要借助新区数字经济良好条件和基础,紧盯产业发展新趋势,突出重点,培育壮大一批具有市场竞争力的领军企业,为杭州市数字经济更快发展、“三化融合”更加深入贡献“新区力量”;要坚持问题导向,根据企业需求制定政策,根据新形势精准施策,提升企业服务水平、优化营商环境,不断建立和完善工作机制,依托“亲清在线”平台进行政策兑现,落实人才政策,增强企业获得感;要着眼于市委市政府打造“数字经济第一城”的目标,大力推进数字赋能,协同推动数字资源的高效利用,进一步推进数字产业化和产业数字化,推进杭州城市治理体系现代化。(见习记者 郑梦蝶)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统