何美华:优化公共卫生环境 提升幸福感获得感

发布日期:2020-04-24    信息来源:钱塘新区报

原标题:何美华在2020年新区爱国卫生运动暨垃圾分类工作部署会上强调

优化公共卫生环境 不断提升新区人民幸福感获得感

4月23日下午,新区召开2020年爱国卫生运动暨垃圾分类工作部署会。新区党工委副书记、管委会主任何美华在会上强调,要从新区营商环境优化提升、人民群众对美好生活的向往出发,高度重视爱国卫生和垃圾分类工作,加大力度,补好短板,不断提升新区人民的幸福感和获得感。俞斌、李国梅参加。

何美华要求,要分解好任务、谋划好全局、全力抓落实。要根据上级部署要求,逐项逐项细化分解年度任务,结合新区规划修编调整和新区长远发展,统筹谋划、抓好落实,增强人员保障、加大经费投入、加快设施建设,按照责任制、路线图、时间表的要求,各司其职、层层落实,扎扎实实抓好爱国卫生和垃圾分类每一项工作任务的落实。要创新工作方法。垃圾分类工作要不断总结以往的经验,拓宽思路、坚持创新,形成一套行之有效、推而广之的方案。爱国卫生工作可以探索建立政府和市场有机结合的机制,搭建多元活动载体,引导文明生活方式,形成全社会共治、共管、共享的良好局面。要强化督查考核。完善考核评价体系,加大力度持续抓好工作落实反馈机制。

会议表彰了2019年度新区垃圾分类先进单位和个人,总结2019年度爱国卫生和垃圾分类工作,布置2020年度爱国卫生和垃圾分类工作任务,白杨街道、临江街道、滟澜社区和三丰村作表态发言。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统