柯吉欣:以全面从严治党实效推动街道跨越提升

发布日期:2020-04-24    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在街道党工委履行全面从严治党主体责任专题汇报会上强调

直面问题狠抓整改形成闭环 以全面从严治党实效推动街道新的跨越提升

4月22日下午,新区党工委召开会议专题听取各街道党工委2019年度履行全面从严治党主体责任、书记履行“第一责任人”职责和上年度巡查审计问题整改等情况。副市长、新区党工委书记柯吉欣在会上强调,全面从严治党是一项重要的政治任务,也是我们凝聚力量、破解难题、推动工作的重要支撑,各街道一定要按照上级和新区党工委的部署要求,把主体责任进一步落细落实落到位,以全面从严治党的实效来推动街道新的跨越提升,全力助推新区高质量发展。新区党工委委员、纪检监察工委书记李栋作相关工作点评反馈,党工委委员、党群工作部(组织部)部长陈金泉主持会议。

柯吉欣指出,去年以来,七个街道紧紧围绕新区党工委的部署要求,服从大局、上下同欲,全力保障新区成立,完成街道体制机制改革,打好统筹疫情防控和经济社会发展“两场战”,充分体现了街道党工委的坚强领导核心作用,凝聚着全体干部职工包括村社干部的辛勤汗水。

柯吉欣强调,要提高站位。新区当前正处在开局起步、负重前行、奋力发展的关键阶段,要认真落实好上级和新区党工委的决策部署和要求,着力推动全面从严治党的主体责任落地落实,努力为新区高质量发展提供良好的组织纪律作风保障。要压实责任。重点是要做到“四责协同”,压实村级党组织责任,着力解决主体责任层层递减弱化问题,让街道村社的每一名党员干部都能找到各自明确的责任定位。要狠抓整改。坚持问题导向,形成问题闭环,注重举一反三,强化结果运用,坚决杜绝重突击轻常态、重应对轻制度、重点上轻面上、重发现轻整改、重任务轻关心等现象,坚持把问题整改抓到底,确保问题件件有落实。要提升作风。全力开展好“作风建设年”活动,直面问题,聚焦形式主义、官僚主义,通过数字化手段解决一批问题,加快推动审批等相关职能下沉,全面落实好作风提升行动,既办好千家万户的“大事”,又办好一家一户的“小事”。新区纪检监察工委要着力构建大督查工作机制,紧紧围绕三年行动计划和各阶段中心任务,紧盯节点、紧盯进度、紧盯结果,推动各街道、各部门有效提升作风效能。要统筹保障。相关部门(单位)要切实把街道体制改革明确的有关要求和政策措施落实落细落到位,加强对街道纪检监察工作的指导,全力支持街道履行职责,为街道工作营造良好环境。

李栋对街道村社规范化建设、巡查整改落实、村级“三资”领域监管、招投标管控等方面问题作了点评反馈,要求各单位明确责任分工,切实抓好整改落实。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统