“民情日记”传民声

发布日期:2020-04-27    信息来源:钱塘新区报

“短短一周,从了解问题到解决问题到一句由衷地感谢,一个真诚的笑容,深切感受到基层干部对百姓的一片赤诚。小分队感同身受,继续努力,加油!”“必须要认真负责地对待企业的每一个问题,勤于思考、善于思考”……这些充满温度和思考的句子,来自新区“助千企帮千户”7个驻街道村社服务小分队队员的“民情日记本”。

7个小分队从3月19日开始驻点服务,107名机关干部一对一驻点107个村社,实现了新区村社全覆盖。截至4月17日,共实地走访406人次,走访企业38家,帮助解决问题20个,入户走访20家,帮助解决问题22个,录入“三服务”小管家系统问题数32个,记录民情日记53篇。

“‘亲清在线’平台员工使用率多少?杭州健康码在企业内部全覆盖了吗?进出企业厂区防疫工作是否继续严格落实?企业员工聚餐是否符合现阶段防疫要求?原材料、成品件进出交通有没有问题?”凡是到企业走访解决问题,驻河庄街道小分队的张国华总要抛出这十个问题。“这‘入企十问’,涵盖了企业疫情防控、复工达产两方面的内容,也能让企业没有顾忌地提出问题,方便我们有针对性地协助解决。”张国华说。

驻前进街道小分队在走访过程中了解到,三丰村为打造“美丽乡村”,需对九工段直路进行绿化提升改造,而地铁项目正好需要移除绿化。对此,小分队马上联系了行政审批局绿化科,协调可否把移除的绿化迁移到三丰村。经过连续2天的协调,小分队会同前进街道、三丰村在3月23日、24日踏勘了移苗现场,在3月25日确定了地铁项目涉及绿化迁移方案。

指导智格商业大厦留用地项目土地核算、为疫情期间企业涉税政策进行专题培训、与邻里社区党支部签署结对共建协议……一桩桩实事,办进了群众的心里。“在为期三个月的服务期内,每一位驻点服务干部,都将因地制宜,按照社区交付的任务来发挥服务企业、服务群众、服务基层的作用,当好基层治理助理员、企业服务网格员和群众服务办事员。”机关党委工作人员说。(见习记者 郑梦蝶 通讯员 汪灵 周晓昕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统