新区首家医用口罩 生产企业获证投产

发布日期:2020-04-29    信息来源:钱塘新区报

近日,杭州恩格生物医疗科技有限公司顺利取得一次性使用医用口罩应急注册证、应急生产许可证,成为新区首家具备一次性医用口罩应急生产资质的企业。

为助推药械企业按标转产并获取医用资质,市场监管分局一手抓服务,一手抓监管,靠前服务、指导监督。针对辖区内拟生产医用口罩企业,组织了2次线上培训,详细指导应急口罩医用资质审批流程、生产质量管理规范、技术审查指导原则、产品质量控制等内容。除此以外,市场监管分局还点对点上门开展技术指导服务与政策答疑,对生产车间设计方案进行专业指导。同时,积极与省、市市场监管局协调,加速企业应急审批申报流程,及时解决企业在注册、生产中面临的困难与问题。“防疫物资更要把好质量关。我们要求企业务必严格依法依规生产,有序开展医用口罩抽检工作,守好质量安全底线,保障口罩生产质量满足防护要求。”市场监管分局工作人员表示。

据了解,除恩格生物外,新区另有10家企业进入省局应急审批通道,通过现场注册核查1家,其余9家正在产品检验中。市场监管分局在精准帮扶过程中,共开展企业上门服务11家,帮助解决难点问题50余项。(通讯员 王磊 见习记者 郑梦蝶)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统