党建“做媒” 政银企激发新活力

发布日期:2020-04-29    信息来源:钱塘新区报

4月24日,新区召开2020政银企党建联盟第一次会议。

联盟式的党建是新区基层党建的一张金名片,下一步要健全完善工作机制,通过党建搭台、整合资源、形成合力,更好服务企业和产业的发展。联盟将进一步围绕组建一支“金融菁英”团队;组织一系列互学互看活动;促成一批银企党建共建;开展一系列银企互访活动等“十个一”举措,全面促进金融机构与新区企业在资金流、人才流和信息流上的无缝对接,不断提升金融服务质效。

政银企党建联盟成立以来,各单位不断强化担当使命,金融活水加速流淌。截至4月15日,新区各家金融机构共新增贷款120.38亿元,同比上升38.52%。疫情期间,联盟发挥党建强大合力,捐赠防疫物资、生产防疫产品、开辟金融绿道等,19家金融机构57条优惠政策及时下发给新区企业,为全力以赴打好两场关键“硬仗”提供保障。

下一步,各成员单位将进一步共享机遇,深化互联互促的“长效机制”,发挥服务中心、服务大局的重要功能,努力在深化互联互促上开拓新篇;加大落实责任,打造服务企业的“模范联盟”,推进与互联网、大数据等新兴技术的融合,利用数字赋能提升服务效能;不断提升金融服务质效,切实把政银企党建联盟工作转化为新区高质量发展的强大动力。(王妍 吴舒敏)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统