新区召开食品安全年度工作会议

发布日期:2020-04-29    信息来源:钱塘新区报

4月27日上午,新区召开2020年食安委全体会议暨食品安全年度工作会。委领导李鹏出席。

会议总结回顾了2019年食品安全全年工作,部署了2020年度工作任务。农业发展服务中心、下沙街道、义蓬街道相关负责人作交流表态发言。

会议强调,“民以食为天、食以安为先”,要建立完善高效的食品安全监管体系,加强各部门协同联动,抓好食品生产、流通、餐饮消费三个关键环节,着力解决工作举措落实不到位、不均衡的问题;要推进食品安全监管数字化转型,运用智慧监管模式,有效实现生产、经营全过程追溯,加大违规查处力度,发挥惩戒机制的教育警示作用;要在严守食品安全底线的基础上,创新工作模式与方法,自我加压、拉高标杆,提升群众食品安全满意度,推动食品产业转型升级,统筹推进疫情防控和食品监管各项工作,奋力开拓食品安全治理新局面,为杭州市创建浙江省食品安全市、国家食品安全示范城市做出贡献。

会议要求,疫情期间食品安全工作将把握好三个重点:加大食品生产经营单位复工复产帮扶力度,开展为期2个月的疫情防控期间积压食品及原料专项清查行动,全面开展疫情期间春季学校食品安全检查工作。(郑梦蝶 尹思燃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统