新区开展2020年五四青年节“红领菁英”主题党团日活动

发布日期:2020-04-29    信息来源:钱塘新区报

原标题:倾听青年“好声音” 见证“两战”中的青春担当

新区开展2020年五四青年节“红领菁英”主题党团日活动

“青春本应该炙热,但选择了护士,成为了ICU的护士,就意味着要为护理事业奉献青春、奉献自己!”杭州大江东医院重症监护室护士方佳倩,正在分享自己参与机场检疫工作的经历。

28日下午,新区党群工作部(组织部)、新区团工委组织开展“青春向党 奋进钱塘”2020年钱塘新区五四青年节“红领菁英”主题党团日活动,表彰钱塘新区“最美90后”在抗击疫情和经济社会发展两战中的突出贡献,进一步弘扬“五四”精神,凝聚广大青年力量,让各行各业的青年发出好声音,在钱塘新区高质量发展中发挥生力军作用。

活动发布了钱塘新区“红领菁英”青年党建计划,通过构建1个机制、搭建9个平台、落实3项保障,不断提升青年群体党性修养,为新区高质量发展贡献青年力量、发挥青年才智。松下家电(中国)有限公司、杭州世宝汽车方向机有限公司、杭州微念科技有限公司、杭州纸友科技有限公司、杭州祥祺农业科技有限公司、杭州联合银行下沙支行、广汽乘用车(杭州)有限公司、白杨街道江潮社区8家单位成为新区首批“活力钱塘—大学生社会实践基地”。相关领导为其授牌。

不久前,新区团工委举办了“青年为新区高质量发展献一计”活动,鼓励号召青年参与到新区发展蓝图规划中来,为实现高质量发展建言献策。两位青年代表分享了他们的意见建议。

医护代表方佳倩、公安干警代表黄俊杰、街道(村社)工作者代表高栋、企业代表仝凯、教师代表张聪聪、青年志愿者代表徐铭煜,6名“最美90后”获得者,依次分享了他们的“抗疫”故事和心路历程,诠释疫情下的青年担当,彰显青年力量。

新区总工会为“最美90后”获得者颁奖,并向为抗击疫情和新区经济社会发展做出贡献的广大青年和志愿者们致以诚挚的感谢。

活动号召,广大新区青年要坚定理想信念,在深学笃行伟大思想上当好先锋,把学习贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神作为首要政治任务,坚持把报国为民作为不懈追求,自觉把个人的理想抱负融入新区高质量发展的各项事业中;要彰显责任担当,在服务保障“两战全胜”上当好先锋,牢牢把握“外防输入、内防反弹”的疫情防控工作重点,通过青年突击队、青年志愿服务等形式,众志成城筑起青春防疫长城,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复;要勇于创新创业,在推进新区高质量发展上争当先锋,紧紧围绕新区“新制造业计划”,依托数字经济、智能制造等新技术、新业态,大力创新创业创优,用一流的业绩成就自己的人生精彩。(见习记者  郑梦蝶  通讯员 乐红磊)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统