1329辆长安福特汽车发往中东

发布日期:2020-04-29    信息来源:钱塘新区报

原标题:1329辆长安福特汽车发往中东

“钱塘智造”更有国际范

4月20日,满载240辆福特金牛座汽车的轿运车从新区缓缓驶离,经过上海装船海运,不日后这些汽车将落地中东,走向当地市场。这已是长安福特汽车有限公司杭州分公司(简称长安福特杭州分公司)发往中东的第三批车辆。4月4日,作为长安福特杭州分公司首批以分公司为主体的出口订单,也是杭州市复工以来的首单整车出口,380辆车早已先行探路中东。

“4月份开始已经发了3批次,总计1329台福特金牛座整车出口到中东各国,实现出口创汇1.67亿元人民币。”长安福特杭州分公司是长安福特总公司在中国的三大生产基地之一,承担着公司较多的海外订单,据企业相关负责人介绍,去年底,商务部颁发新政允许分公司拥有独立进出口经营权,企业开始着手自主出口事宜,由于企业没有独立进出口经营权,不能独立设置加工贸易手册,分公司所有出口都必须经过杭州海关、重庆海关两道监管。

为了解决这一难题,杭州海关下沙办事处设置“一对一”企业联络员,第一时间对接企业帮助寻求最优解决方案。“不断研究类似案例,多次通过和国家有关部门、企业总公司以及重庆海关的沟通和努力,终于帮企业申请到了独立出口编码。”据介绍,拿到编码后,杭州海关下沙办事处工作人员还手把手指导企业在两天时间内建立起独立的加工贸易电子账册,为尽早完成对外贸易提供了可能。

“企业免去了跑两地沟通的时间,有足够的时间投入生产和开拓市场。”据悉,正式复工复产后,长安福特杭州分公司在全力做好疫情防控的情况下,开足马力抢抓订单,不断破解原材料短缺、用工不足、物流停滞等各种难题,确保产能的同时为新车型投放市场做好准备。(记者 王妍 通讯员 候晰凝 寿一苇)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统