柯吉欣开展节前企业安全生产和消防安全检查

发布日期:2020-04-29    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣开展节前企业安全生产和消防安全检查

防范风险 落实责任 推动企业高质量安全发展

4月28日上午,副市长、新区党工委书记柯吉欣带队检查节前园区平台和企业安全生产和消防安全工作。他强调,安全无小事,要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产和消防安全责任,确保新区人民过一个安全祥和的五一假期,为新区高质量发展保驾护航。李鹏参加。

检查组一行先后检查了正泰中自科技园、新加坡杭州科技园、杭州市高科技孵化器园区。在杭州市高科技孵化器园区,柯吉欣检查了消控中心的相关设施,仔细查看了灭火器材、应急水源、逃生通道等消防设施设备。柯吉欣还深入园区企业阿诺医药,详细了解企业安全生产、疫情防控和复工达产等工作,并要求他们立即整改存在的安全隐患。

柯吉欣强调,各级各相关部门要加强安全检查力度,压紧压实园区平台和企业主体责任,推动安全生产管理措施落细落实,确保安全生产不出事。要建立完善安全生产督导机制,督促各园区平台和企事业单位整改落实到位,全力消除安全隐患,推动园区和企业高质量安全发展。企业要完善应急预案,树立风险防范意识,积极组织开展各类安全生产和消防知识培训,提高企业自防自救意识和能力,确保安全发展。(见习记者 郑梦蝶)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统