省纪委来新区调研清廉村居建设

发布日期:2020-04-29    信息来源:钱塘新区报

4月28日上午,省纪委常务副书记、省监委副主任王海超一行来新区调研清廉村居建设。省纪委省监委信访室主任俞和良、省纪委省监委组织部副部长吴有亮和新区党工委委员、纪检监察工委书记李栋等陪同调研。

王海超一行考察了下沙街道党群服务中心,实地查看清廉下沙建设工作,详细了解清廉村居建设推进情况。同时,与新区纪检监察工委班子成员、下沙街道党工委相关班子成员和有关社区负责人、居监会主任进行座谈,逐一听取清廉村居建设推进现状、存在问题及意见建议。

王海超要求,要按照全面从严治党“四责协同”要求,压紧压实基层党组织主体责任,推动村居党组织坚决贯彻执行党的路线方针政策,领导和推进村居组织换届选举、村居监督等工作,发挥村居党组织战斗堡垒作用。要全面推进村居监察联络工作站建设,落实监察全覆盖,打通监督“最后一公里”。街道监察办公室要加强对村居监察联络工作站的领导和指导,使其真正发挥对村务居务监督的作用。要坚持问题导向和效果导向,切实提高监督工作的质效,以清廉建设助推基层治理能力提升。(通讯员 黄治飞 孙兆伦)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统