新区稳步推进“机关内跑”三步走

发布日期:2020-04-03    信息来源:钱塘新区报

原标题:建起来 用起来 跑起来

新区稳步推进“机关内跑”三步走

3月16日11时13分,新区融媒体中心在“浙政钉”钱塘新区面板机关内部“最多跑一次”办事平台(以下简称机关内跑办事平台)上发起了管委会办公室章用章申请。很快,该申请就经过了两个部门、三个环节的审批确认,在12时04分,“发起流程已结束”的通知就已经通过钉钉反馈至发起人。

便捷、高效,这是每一个利用机关内跑办事平台办事的干部职工最直观的使用感受。今年,新区将继续在推进机关内跑办事平台事项扩容提质、优化用户体验上做文章,进一步提升机关效能、推动基层减负、切实增强广大机关干部和基层获得感。

200个事项网上可办掌上可办

从餐卡办理、停车服务,到党组织年度活动预算审批、税收数据共享申请,再到预算单位开立银行结算账户申请、因公出国(境)内部审批……除了涉密事项或确需提供纸质材料的事项外,现在,新区部门间办事上线事项100%实现了网上办或跑零次。

“现在,机关内跑办事平台上的每一个事项的流程都是经过技术人员测试的。”管委会办公室相关负责人介绍,为了确保每一个事项在发起后可以顺利实现网上可办、掌上可办,还专门安排了技术人员驻点在管委会办公室,及时对审批流程进行跟踪和纠正。“我们也会根据部门的需求,随时对机关内跑平台上事项进行进一步的优化和完善。”

从“建起来”到“用起来”

多措并举争取“跑起来”

去年9月底,新区第一批16家部门(单位)184项部门间办事事项在机关内跑办事平台率先上线试运行。今年2月1日,新区机关内跑办事平台正式在区域范围内全面推广使用。当前,新区“移动办公、移动办事”成效初显,已逐步从“建起来”过渡到“用起来”。

“今后,凡是在机关内跑办事平台上线的办事事项,只能在平台上办理,不再走线下办理,其他线上办理途径也要同步关闭。”管委会办公室相关负责人表示,下阶段新区将以如何尽快提高机关内跑办事平台在线办件量为工作重点,在对已经上架的事项进行全面自查、分析,进一步优化存量事项的同时,探索通过多种形式征集、了解机关干部职工日常在跨部门办事时遇到的问题、堵点,进一步做精增量事项,确保做到增加一个事项,真正解决一个实际问题。

此外,接下来,新区还将以“浙政钉”推广应用为抓手,充分利用“互联网+政务服务”手段,在持续深化机关内跑办事平台建设的基础上,统筹推进OA协同办公平台、钉钉审批微应用等重点工作,把“浙政钉”移动办公模式打造成工作标准并延伸至各街道,在4月30日前实现新区、委级机关、街道、村(社区)应用全覆盖。(记者 范莹颖 通讯员 房波 项扬)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统