新区领导赴嘉善、德清等地调研工业旅游事业

发布日期:2020-04-03    信息来源:钱塘新区报

3月31日—4月1日,新区党工委委员、管委会副主任李国梅带队赴嘉善、德清等地学习调研工业旅游。浙江省文旅厅产业发展处杨掌印、新区巡视员何铨寿等一同参加调研。

调研组一行先后走访了歌裴颂巧克力小镇、欧诗漫珍珠小镇、农夫山泉、达利丝绸园,听取企业生产经营和工业旅游发展情况介绍,深入学习了解企业打造工业旅游的特色经验和亮点举措。通过走访调研,对标先行地区,调研组一行对新区发展工业旅游的意义价值、定位思路等有了更为清晰和深入的认识。

李国梅指出,受疫情影响,全国各地旅游业都受到了严重影响,各相关部门要转危为机,利用好旅游消费的淡季,抓紧时间出来学习,做好旅游产品的提质进档工作。工业旅游是旅游新业态,工旅融合、文旅融合符合发展大趋势,前景广阔,意义重大,新区发展工业旅游有基础、有条件,也很有必要。她强调,新区工业旅游企业要结合自身发展把“产业+旅游”的魅力和作用发挥做极致,社会发展局要充分运用高校“智囊团”的力量把工业旅游规划做长远,机关各相关部门要强化“三服务”当好企业发展服务专员做服务,通过“三个做”,一起推动新区工业旅游新发展,为新区经济高质量发展助力加油。(夏舒慧 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统