市区领导调研新区学校开学复课准备工作

发布日期:2020-04-03    信息来源:钱塘新区报

原标题:市区领导调研学校开学复课准备工作

落实落细各项开学复课准备工作

4月2日上午,市政协副主席周智林带队来新区调研学校开学复课准备工作。市区领导一致要求,要按照中央、省委省政府和市委市政府的决策部署,落实落细各项疫情防控和开学复课准备工作,全力确保广大师生身体健康、校园绝对安全,努力让学生安心、家长放心。新区管委会主任何美华、副主任李国梅参加。

周智林一行先后来到文海实验学校、文清小学和杭州第四中学下沙校区,亲身体验入校流程,走进临时隔离点、校医室、教室、防疫物资仓库等场所,详细了解疫情防控举措及物资储备情况,和学校主要负责人交流开学复课准备情况。

周智林要求,要全面细致做好开学准备工作,严格把关、做好排查,更加精准做好人员摸底调查工作,确保开学复课前各项准备工作落实到位。要完善疫情防控应急处置预案,学校与学校之间要加强交流沟通,坚持“一校一方案”,取长补短、相互借鉴,确保防疫到位、安全到位。要加强校园卫生环境建设,新区疾控、卫生监督等相关部门要加强指导,结合学校特点,加快制度完善,确保常通风、勤洗手等举措落到实处。要做好疫情防控物资储备,确保各项开学准备工作平稳有序,师生健康安全返校开课。要错峰分批做好复学安排,围绕“学期时间压缩、教学质量不变”的要求,科学合理调整教学计划,抓好学校常规教学质量工作,加快恢复正常的校园秩序。

何美华还专程前往位于下沙街道的区级集中医学观察点,慰问疫情一线工作人员,再三嘱咐他们要继续做好个人防护措施。他要求,要慎终如始做好疫情防控工作,杜绝麻痹松懈思想,严防境外疫情输入和无症状感染者。要重视疫情期间各项归档工作,认真做好疫情防控有关文件材料的收集、整理、汇总、移交,真实全面记录全区疫情防控情况。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统