新区审计工作委员会召开第一次会议

发布日期:2020-04-03    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在新区审计工作委员会第一次会议上强调

提高站位聚焦主业落实整改 以审计工作实效促进新区高质量发展

4月1日上午,新区审计工作委员会召开第一次会议。会议深入学习贯彻中央及省、市委有关审计会议精神,总结2019年度审计工作,听取2018年度审计整改工作报告,审议2020年度审计项目计划、新区审计委工作规则、审计委办公室工作细则等。副市长、新区党工委书记柯吉欣出席会议并讲话。何美华、施华淼、李栋、陈金泉参加。

柯吉欣对2019年审计工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求。他强调,要提高政治站位,坚持党工委对审计工作的领导,审计工作委员会要牵头抓总,加强部门联动、形成合力,把相关部署落到实处,充分发挥审计守住底线防风险、约束权力树规范、提高质量增效益的作用。要聚焦主责主业,积极推进审计全覆盖,坚持工作重心到哪里审计重心就到哪里,做到“治已病”“防未病”。要坚持问题导向,摸清家底,规范管理,及时发现问题、报告问题、解决问题。要积极配合审计,自觉接受审计监督,任何单位都不得以任何借口设置障碍、推诿拖延。要狠抓整改落实,发现问题要坚决整改、一改到底、举一反三,并将审计成果运用到决策、管理、监督等各个层面。要加强队伍建设,进一步提高审计队伍的专业水准和业务能力,充实人员力量,建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。(见习记者 郑梦蝶 记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统