市委宣传部一行调研新区农村文化礼堂建设工作

发布日期:2020-04-30    信息来源:钱塘新区报

4月28日,市委宣传部一行来新区调研农村文化礼堂建设情况。调研组一行先后走访新湾街道共建村及河庄街道蜀南村文化礼堂。

在新湾街道共建村,调研组详细了解了新湾街道文化礼堂建设情况、共建村改造规划及文化礼堂建设计划。在参观盛凌湾生态景观长廊时,调研组鼓励新湾街道,要集中精力抓建设,把文化礼堂建设与美丽乡村建设紧密结合,做好反哺民生这篇文章,构建高品质农村居民精神家园,打造高质量乡村振兴综合体。

在河庄街道蜀南村,调研组一行先后参观了蜀南村法治广场、文化礼堂及展陈馆。调研组充分肯定蜀南村的文化礼堂建设成果,同时,鼓励蜀南村充分挖掘其特色商周文化,打响蜀山文化品牌,为提高知名度、美誉度,提升文化软实力作出蜀南独特的贡献。

调研组对新区农村文化礼堂建设运营工作表示肯定,并指出,农村文化礼堂是基层宣传思想文化领域的重要阵地,是新区全面实施“文化兴盛”行动的重要抓手,新区农村文化礼堂要建好,更要管好、用好,充分发挥其“家门口的精神家园”作用;要建立文化礼堂长效机制,充分挖掘沙地文化底蕴,培育新区品牌;要加强农村文化礼堂的社会化管理,保证新区走在前列、当好示范。

据了解,新区共有行政村59个,除7个村整村拆迁外,实际应建农村文化礼堂52个,目前共建成42个,且将于年底前实现所有行政村的文化礼堂全覆盖。(吴宇翔 朱振东)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统