“杭向未来”人才项目“双招双引”云享会启动

发布日期:2020-04-30    信息来源:杭州日报

原标题:杭州向天下英才发出邀约

“杭向未来”人才项目“双招双引”云享会启动

在杭州,开办一家企业最快需要多少时间?答案是4小时;落地一个项目,最快只需15天。一流的营商环境,让各类人才源源不断地来到杭州。近3年,杭州人才净流入率、互联网人才净流入率持续保持全国第一。4月29日,由中共杭州市委人才办、杭州钱塘新区管委会等单位主办的“杭向未来”人才成果云享会(以下简称“云享会”)启动仪式暨生物医药专场发布会在钱塘新区举行,杭州向海内外高层次人才继续发出邀约,欢迎他们带着项目来杭州创新创业,持续为高质量发展汇聚“最强大脑”。

本次“云享会”活动将招才引智和招商引资有机结合,通过“线上发布+云上连线”的方式,积极促成人才、项目、资金、产业资源等多种元素充分碰撞,为广大人才发挥作用、成就事业搭建舞台。“云享会”的活动时间为4-7月,将举办生物医药、人工智能、数字经济等不同领域专场对接会,精准对接行业内知名企业、风投机构,邀请参加连线对接,洽谈合作可能,促进成果落地转化。

启动仪式还邀请到诺贝尔奖得主、挪威心理学家和神经科学家爱德华·莫索尔,西湖大学生命科学院研究员周强,阿里巴巴集团副总裁、阿里达摩院数据库与存储实验室主任李飞飞等国内外专家在线分享他们的研究进展,并通过直播向海内外发出了技术合作和人才邀约。

启动仪式上,市委人才办、市投资促进局、市科技局有关负责人推介了杭州招才引智、招商引资和科技创新的相关政策,杭州银行发布了人才金融服务“繁星计划”。同时,本次“云享会”活动还将组织风投机构全程参与,调动市场力量激发创业活力。红杉资本、深圳创投、深圳同创伟业、浙商创投、赛博乐、海邦等国内外知名投资机构负责人隔屏寄语,期待与更多人才项目“云”上牵手。(记者 史俊杰 通讯员 谢姗姗)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统