巧用大数据 助企找出路

发布日期:2020-04-08    信息来源:钱塘新区报

近日,大江东税务局以当好“基层治理助理员、企业服务网格员、群众服务办事员”为准则,下企业、下农户扎实开展“双千帮扶”活动,靠前作为、精准帮扶,惠企惠民送春风。

“打开支付宝健康码,点击‘代办’,如实勾选信息就可以为您父亲办理健康码了。”为加快推进老年人健康码全覆盖,大江东税务局派出8名干部来到走亲连心三服务结对村义蓬街道新庙前村,以电话通知为主、下户推广为辅,协助各网格组长完成共计723名老年人健康码申请工作,切实为老年人提供生活便利。除了疫情防控,大江东税务局紧紧围绕基层治理创新完善,在道路清扫人员测评统计监督、美丽乡村建设、学习强国推广等方面为其出谋划策、提供志愿服务。

“税务机关多次打电话、下户来关心我们复工复产情况,这份重视让我们企业更有信心去应对这次疫情带来的困难。”杭州摩提卡乐家纺有限公司负责人汪女士说道。受疫情影响,外贸出口企业陷入发展“冰冻期”。大江东税务局一方面“加速度”,全面梳理相关企业名单,以加快出口退税缓解其资金周转压力,一方面“添角度”,利用税收大数据进行上下游匹配,为其供销、转产提供思路,双“度”齐抓、服务升温。

“在第一批5名驻企服务员基础上,我们发动全局56名在职党员干部职工,问需问计问效、解难解困解疑,争做服务企业、服务群众的排头兵。”大江东税务局相关负责人表示,为提升服务质效,大江东税务局充分融合“万名党员进万企、领导干部下基层”和“走亲连心三服务”两项重点工作,对693家重点企业进行靶向对接,提供“一企一策”服务,助力企业发展回到正轨。(通讯员 何倩 倪玮琦)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统