钱塘新区公共租赁住房2017年实物配租常规保障家庭资格续审通告

发布日期:2020-04-09    信息来源:钱塘新区官网

根据《杭州市公共租赁住房建设租赁管理暂行办法》(杭政办〔2011〕20号)、《杭州市区公共租赁住房租赁管理实施细则(试行)》(杭房局〔2011〕198号)及《杭州大江东产业集聚区公共租赁住房2016年受理通告》《杭州大江东产业集聚区公共租赁住房2017年受理通告》《杭州大江东产业集聚区公共租赁住房2018年受理通告》《杭州钱塘新区公共租赁住房2019年受理通告》等规定,现将杭州钱塘新区公共租赁住房2017年实物配租常规保障家庭资格续审工作相关事项通告如下:

一、资格续审对象

2017年实物配租常规配租家庭合同期截止2020年6月30日的租户。

二、资格续审条件

钱塘新区范围内符合条件的城市中等偏下收入住房困难家庭、新就业大学毕业生、创业人员及多年在职职工,具体条件如下:

(一)城市中等偏下收入住房困难家庭申请公共租赁住房须同时符合下列条件:

1.申请人具有钱塘新区常住户籍5年(含)以上;

2.申请家庭上年度人均可支配收入低于61172元;

3.申请家庭在钱塘新区无房。

(二)新就业大学毕业生、创业人员申请公共租赁住房须同时符合下列条件:

1.申请人具有钱塘新区常住户籍,或持有钱塘新区居住地公安机关签发的有效期内的《浙江省居住证》;

2.申请人具有初级(含)以上职称,或中级(含)以上职业资格证书,或专科及以上学历且毕业未满7年(具有本科及以上学历的不受毕业年限限制);

3.申请人在钱塘新区用人单位工作,并签订1年(含)以上劳动合同,且连续缴纳住房公积金或社会保险金6个月(含)以上,或持有钱塘新区营业执照和1年(含)以上完税证明;

4.申请家庭上年度人均可支配收入低于61172元;

5.申请人及家庭成员在钱塘新区无房;

6.申请人(配偶)直系亲属在钱塘新区无住房资助能力,具体标准如下:申请人(配偶)直系亲属在钱塘新区拥有2套以下住房或人均住房建筑面积小于50.55平方米的,认定为直系亲属在钱塘新区无住房资助能力。

申请人具有中级(含)以上职称或本科及以上学历的,其申报的经济收入不作为审核条件。

(三)多年在职职工申请公共租赁住房须同时符合下列条件:

1.申请人具有钱塘新区常住户籍,或持有钱塘新区居住地公安机关签发的有效期内的《浙江省居住证》;

2.申请人在钱塘新区所在用人单位工作,并签订3年(含)以上劳动合同,且在钱塘新区连续缴纳社会保险金或住房公积金满3年,并按规定进行纳税申报;或夫妻双方均在钱塘新区所在用人单位工作的,双方各自在所在用人单位连续工作合计满5年(含)以上,且在钱塘新区连续缴纳社会保险金或住房公积金合计满5年(含)以上,并按规定进行纳税申报。

3.申请家庭在钱塘新区无房;

4.申请家庭上年度人均可支配收入低于61172元;

5.申请人(配偶)直系亲属在钱塘新区无住房资助能力,具体标准如下:申请人(配偶)直系亲属在钱塘新区拥有2套以下住房或人均住房建筑面积小于50.55平方米的,认定为直系亲属在钱塘新区无住房资助能力。

上述四类群体的申请人需具有完全民事行为能力。

三、资格续审申请、审核流程

申请人将填写完整的《区级公共租赁住房续审表》及所需申请材料交至区级公共租赁住房受理窗口,由区级审核部门对申请家庭的资格进行审核。符合条件的家庭继续承租,承租期三年;不符合条件的,其公共租赁住房保障资格终止。

四、受理时间

2020年4月1日至2020年6月30日正常工作日时间(双休日及法定节假日除外)提交资格续审申请,逾期未申请的,公共租赁住房保障资格自动终止。

五、违规情况按合同约定处理。

六、受理地点及咨询电话

受理地址:杭州市钱塘新区办事服务中心

咨询电话:下沙办事中心 89898678    大江东办事中心 87987924

杭州钱塘新区建设局

2020年4月8日

附件:单位介绍信.doc

区级公共租赁住房续审表Ⅰ.doc

区级公共租赁住房续审表Ⅱ.doc

申请家庭有关资产情况具结书.doc



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统