新区召开“文明帮帮码”和“公筷公勺”专题推进会

发布日期:2020-05-11    信息来源:钱塘新区官网

5月9日,为加速推进市文明办近期部署的几项重点工作,提升新区文明城市创建水平,新区文明办组织召开“文明帮帮码”和“公筷公勺”行动专题推进会议。文明办副主任白明跃主持会议,各街道和相关职能部门具体负责人参会。

会上,各街道、相关部门重点汇报了近期开展“公筷公勺”和“文明帮帮码”两个专项行动进展情况,一方面交流了工作中的好做法,另一方面对存在的问题和困难进行了分析,同时就下步工作也提出了一些建设性意见、建议。

针对街道与会人员提出的,基层工作人员在“文明帮帮码”的操作使用中仍然存在的不熟悉、不懂不会等问题,区文明办接下来将专门集中街道、社区工作人员进行第二轮针对性培训,帮助解决遇到的具体问题。

会议强调,在“文明帮帮码”的推广上,现阶段要重点做好使用培训、线上组织结构及志愿者发动等工作,为新区文明城市创建志愿服务打好基础。在“公筷公勺”的推广上,各单位要把公筷行动作为文明城市创建工作的重点内容,结合实际,深入宣传,在规范化、常态化上下功夫。会议还传达了杭州公共文明素质提升五项行动会议精神。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统