市领导来新区调研早稻生产工作

发布日期:2020-05-11    信息来源:钱塘新区报

5月9日,副市长王宏带队来钱塘新区调研早稻生产工作。新区领导董蒋灿陪同。

在河庄农机专业合作社,王宏一行实地查看早稻集中育秧秧田和秧苗长势,并与河庄农机专业合作社负责人亲切交流,详细了解其早稻种植面积、育秧情况、政策扶持和种粮效益等情况。

王宏充分肯定了新区早稻生产工作,他指出,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,保障粮食安全意义重大。王宏强调,要把粮食生产作为当前新区农业农村工作的头等大事来抓,努力挖掘新区种植潜力,重点推动双季稻种植;要突出新区粮食功能区的粮食生产保障作用,发挥政策性农业保险风险托底作用,稳定粮食种植面积和产量,确保粮食生产稳定;要稳定新区粮食种子和农资市场保障供应,做到应种尽种,同时,继续加大新区粮食生产政策扶持力度,提振农民种粮信心。

据了解,新区今年粮食规模种植面积预计达6.5万亩,其中小麦1万亩,早稻2万亩,晚稻1.5万亩。(记者  吴宇翔 通讯员  施忠源)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统