钱塘新区“政银合作”实现商事登记便利再扩容

发布日期:2020-05-12    信息来源:钱塘新区官网

为延伸“就近办”服务触角,实现新区商事登记便民服务“多点开花”,近日,行政审批局与农业银行杭州临江支行、萧山农商银行义盛支行达成合作,在银行正式“上线”商事登记业务“就近办”服务点,企业、个体工商户营业执照以及食品经营许可审批3大类44个事项皆可在服务点办理。

“现在办事真的越来越方便了,服务越来越人性化了。”就在新区“政银合作”服务点启用的当天,闻讯而来的高女士兴冲冲地在萧山农商银行义盛支行取了号。在工作人员指导下,高女士通过浙江政务服务网“企业登记全程电子化平台”完成新设登记申请,再经后台审核通过后,顺利领取到了“杭州钱塘新区绍君建材商行”营业执照,成为该服务点首位商事登记业务“就近办”体验者。

“通过与农业银行杭州临江支行、萧山农商银行义盛支行开展‘政银合作’,我们把办事大厅搬到了群众的家门口,让群众能够就近办理商事登记业务,有效促进市场主体商事登记便利化。”行政审批局相关负责人说道,“为推进‘政银合作’项目,我局一方面通过指派业务骨干为银行人员进行业务指导培训,夯实服务根基;另一方面通过导办帮办、系统推送、限时审核、免费寄递等举措强化服务保障。其中,新开办企业营业执照、4枚公章、税务发票及税控设备全套打包赠送,实现了企业开办‘零成本’。”下一步,钱塘新区“政银合作”项目将持续升级完善,多方位发力为群众“就近办”、“快捷办”、“免费办”商事登记保驾护航。

图片 2.png

高女士领取营业执照



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统