新区在全省率先全面推进政府采购意向公开

发布日期:2020-05-12    信息来源:钱塘新区报

日前,钱塘新区在浙江省政府采购网发布2个政府采购项目的采购意向公示,这标志着政府采购意向公开在新区实质性落地。

作为全省首批试点,钱塘新区率先在辖区推进采购意向公开工作。根据新区印发的《关于进一步优化营商环境 开展政府采购意向公开工作的通知》,明确从5月1日开始,新区各预算单位与杭州市本级预算单位同步开展采购意向公开工作试点,全面公开采购意向。

“这将有利于有意向参与新区政府采购活动的供应商提前了解新区政府采购信息,提前做好采购准备,提高供应商参与新区政府采购活动的公开度和公平性。”新区财政金融局相关负责人详细介绍了公开流程。各预算单位可通过采购平台意向公开模块,在浙江省政府采购网公布本单位采购意向,同时在新区管委会门户网站或部门网站同步公开。企事业单位和工作个人等供应商可通过浙江省政府采购网“采购意向公开栏”了解新区政府采购的最新动向,包括项目性质、采购内容、需求概况、预算金额、计划采购时间等要素。

值得一提的是,为支持中小企业发展,各部门要在满足机构自身运转和提供公共服务基本需求的前提下,预留本部门年度政府采购项目预算总额的30%以上,专门面向中小企业采购,其中,预留给小型和微型企业的比例不低于60%。各部门可以根据预算编制情况,在意向公开时备注专门面向中小企业采购项目情况。

下一步,财政金融局将持续抓好政府采购意向公开工作,加强对各预算单位的指导和督查,确保不遗漏、不延误,努力提升政府采购透明度,优化政采营商环境,缓解当前疫情冲击,助力企业渡过难关。(通讯员 吴舒敏 记者 王妍)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统