新区领导开展护士节走访慰问

发布日期:2020-05-13    信息来源:钱塘新区报

5月12日是国际护士节。连日来,新区领导分组带队走进医院、社区卫生服务中心等医疗机构,为护理工作者们送去节日的问候和祝福,并致以崇高的敬意。

12日上午,柯吉欣、陈金泉等新区领导赴邵逸夫医院下沙院区、省中医院下沙院区走访慰问,向辛勤工作在一线的护士同志们致以节日的诚挚问候和美好祝福。柯吉欣指出,疫情发生以来,新区广大医务人员舍小家顾大家,全力投身疫情防控和复工复产一线,克难攻坚、无私奉献,是战胜疫情的中坚力量,是真正的抗疫英雄。他强调,新区上下要大力弘扬护士等医务人员的抗疫精神,加强对先进典型的宣传报道,形成全社会尊重、关心、学习医务人员的浓厚氛围,让一线医务工作者始终保持昂扬斗志,不负重托、不辱使命,以饱满的精神状态投入工作,为医疗卫生事业发展作出新的贡献,助力新区高质量发展。

11日上午,何美华、李国梅等新区领导先后来到前进街道卫生服务中心和临江街道卫生服务中心,实地走访卫生服务中心各功能区,了解中心建设发展情况,看望护理工作者,并向忙碌在工作岗位上的护士送上祝福的鲜花和礼物。何美华指出,疫情发生以来,新区医护人员始终坚守在基层一线,为疫情防控和有序复工复学做出了重要贡献,是新区百姓身体健康的守护者。他嘱咐随行人员在不断提升卫生服务中心软硬件水平的同时,要更加关心关爱基层医务工作者,为新区百姓健康生活提供更加优质、全面的保障。

12日上午,新区领导施华淼走访慰问杭州市大江东医院。施华淼为“最美护士”颁发荣誉证书,并送花慰问。“防疫抗疫期间,你们辛苦了!”施华淼与医护人员热切交流,并深入了解医院现阶段发展情况及问题。施华淼表示,新区将尽快协调解决困难,并鼓励医护人员加强与部门沟通,形成合力,携手战胜疫情。

11日上午,新区领导陈金生来到下沙街道社区卫生服务中心走访慰问,为“最美护士”颁发荣誉证书并赠予鲜花。随后,陈金生实地走访参观了输液大厅、儿科诊室等护士工作点,观看战疫期间的短视频,深入了解护士的工作情况,对在战疫中护士队伍的表现给予肯定、表达致意。

11日,新区领导俞斌一行来到白杨街道社区卫生中心看望医护人员。俞斌为“最美护士”献花,对他们在疫情防控中在一线的奋斗表示感谢和敬意。俞斌要求,社区卫生服务中心要在提升医疗基础设施水平的同时,注重保障医护人员的待遇,让他们更全身心地投入到保障人民群众生命健康的事业中去。

12日上午,新区领导董蒋灿带队赴河庄街道社区卫生服务中心看望慰问一线护理人员,为新区“最美护士”颁发荣誉证书并送上鲜花与祝福。慰问组指出,医护人员始终奋斗在抗疫最前线,在防疫工作中发挥了重要作用。慰问组向医护人员的付出表示感谢,叮嘱医护人员要加强自我防护、科学排班,兼顾“大家”也要照顾“小家”。

11日,新区领导李栋前往新湾街道社区卫生服务中心开展慰问抗疫一线护理人员活动,致以亲切的慰问和节日的祝贺。李栋充分肯定全街道护理人员特别是新冠肺炎疫情发生以来,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战作出的重大贡献。同时,他还参观并认真了解了社区卫生服务中心目前的医疗服务情况,对中医特色门诊表示赞扬。

12日上午,新区领导何铨寿走访义蓬街道社区卫生服务中心,把鲜花和慰问品送给“最美护士”,感谢她们在此次新冠肺炎疫情防控中做出的贡献。随后何铨寿详细了解了中心基本情况,他指出,义蓬街道人口集中,老年人众多,街道要加快启用新的社区卫生服务中心,缓解基层医疗压力。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统